Адвокаты Навального обжаловали его домашний арест | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2160.87
BRENT63.73
RTS1164.00
GOLD1289.05

Адвокаты Навального обжаловали его домашний арест

читайте также
+20 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 03.03.2014 16:05

Адвокаты Навального обжаловали его домашний арест

Адвокаты оппозиционера и блогера Алексея Навального, обвиняемого в мошенничестве и легализации 55 млн рублей по делу «Ив Роше», обжаловали изменение ему меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест, сообщило в понедельник РАПСИ со ссылкой на защитника Ольгу Михайлову.

«В своей жалобе мы обращаем внимание Мосгорсуда на установленные судьей Карповым запреты, которые не предусмотрены УПК, они не обоснованы и в целом судом была использована наиболее жесткая форма ограничений», — приводит агентство ее слова. По мнению адвоката, цель такого решения — не обеспечить производство по уголовному делу, а полностью изолировать Навального от общества.

Михайлова подала жалобу в канцелярию Басманного суда Москвы, откуда материалы дела будут переданы в Мосгорсуд и рассмотрены в течение трех суток. 

28 февраля суд заключил Навального, осужденного условно по делу «Кировлеса» и обвиняемого по делу «Ив Роше», под домашний арест до 28 апреля. Постановление суда запрещает оппозиционеру и блогеру покидать квартиру, пользоваться любыми средствами связи и общаться с кем-либо, кроме родных, следователей и защиты. Срок домашнего ареста — до 28 апреля.

До 3 марта Навальный отбывал срок назначенного ему административного ареста в спецприемнике. Блогера арестовали на семь суток 25 февраля — Тверской суд признал его виновным в неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП). Оппозиционера задержали во время «Народного схода» в центре Москвы, прошедшего после вынесения приговора фигурантам «болотного» дела. День спустя СКР подал ходатайство о заключении Навального под домашний арест.

В настоящее время оппозиционер является фигурантом «дела Ив Роше». Следствие обвиняет Навального и его брата Олега в мошенничестве и легализации денежных средств на сумму 55 млн рублей. По версии следствия, в 2008 году Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство» (ГПА), а его брат, возглавлявший в то время департамент внутренних почтовых отправлений «Почты России», обманным путем убедил представителя «Ив Роше Восток» заключить договор на грузоперевозки с ГПА.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться