Гарри Каспаров получил гражданство Хорватии | Forbes.ru
$59.45
70
ММВБ2125.25
BRENT61.93
RTS1126.39
GOLD1290.10

Гарри Каспаров получил гражданство Хорватии

читайте также
Не пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +16 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +128 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +598 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +290 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +381 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +581 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +3121 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4360 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +917 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1002 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1209 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +6160 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +10 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor Головы на заказ: самые популярные спикеры на российских форумах и их стоимость 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет Митинг прошел. Что дальше? 7 затонувших кораблей, которые можно увидеть своими глазами 9 интересных стран для агротуризма 10 самых интересных отелей, расположенных в маяках Зачем Гитлер поощряет пигмеев на очернение Сталина
Новости #Гарри Каспаров 03.03.2014 16:59

Гарри Каспаров получил гражданство Хорватии

Российский шахматист и оппозиционер Гарри Каспаров получил гражданство Хорватии, сообщает The Guardian.

В заявлении хорватского министерства внутренних дел говорится, что данное решение было принято "в интересах Хорватии". Издание отмечает, что шахматист активно поддерживал Хорватию в ее борьбе за независимость начале 1990-х годов. 

По словам одного из шахматистов, Каспаров подал прошение на предоставление ему хорватского гражданства в феврале, "поскольку у него были проблемы из-за оппозиционной деятельности против политики Владимира Путина". 50-летний Каспаров неоднократно проводил каникулы в своем доме на юге Хорватии. Кроме того, шахматист говорит по-хорватски, отмечает издание. Он также является членом шахматного клуба хорватского города Вуковар.

Гарри Каспаров вышел из руководства российского оппозиционного движения «Солидарность» в апреле прошлого года. После этого один из лидеров движения Илья Яшин сообщил, что шахматист, который давно живет между Россией и США, решил эмигрировать. Сам Каспаров эту информацию опроверг и заявил, что не планирует навсегда уезжать из России.

Но в начале июня в Женеве оппозиционер сообщил, что не собирается пока что возвращаться в Россию из-за опасений подвергнуться уголовному преследованию из-за своей оппозиционной деятельности. В ноябре прошлого года поступило сообщение, что Каспаров обратился в парламент Латвии с просьбой предоставить ему гражданство этой страны.

Гарри Каспаров родился в Баку в 1963 году. Он впервые выиграл чемпионат мира в возрасте 22 лет. Он является одним из основателей движения "Солидарность".

Читайте также: Искусство вовремя уехать: чем занимаются в США бежавшие из России предприниматели

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться