ЕС пригрозил России заморозить переговоры по отмене виз | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

ЕС пригрозил России заморозить переговоры по отмене виз

читайте также
+4287 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +270 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 03.03.2014 18:18

ЕС пригрозил России заморозить переговоры по отмене виз

Евросоюз заморозит переговоры по введению безвизового режима с Россией в случае начала Москвой военной операции на территории Украины, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на проект заявления совета министров ЕС. 

В частности, за незамедлительную приостановку переговоров по безвизовому режиму для россиян выступил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек.

Министры иностранных дел стран ЕС в понедельник собрались на экстренное заседание, чтобы обсудить ситуацию на Украине в свете намерения России начать там военную операцию. Совет министров единогласно осудил военное присутствие России на территории Восточной Украины. В своем заявлении министры отметили, что в отношении Москвы могут быть введены санкции. Помимо замораживания визовых переговоров, ЕС рассматривает возможность введения оружейного эмбарго в отношении России, отмечается в проекте заявления. Кроме того, ЕС обсуждает возможность заморозки активов граждан Украины, причастных к коррупционным преступлениям.

В проекте заявления также сообщается о том, что страны ЕС приостанавливают свое участие в подготовке к саммиту G8 в Сочи.

Любомир Заоралек перед встречей сказал журналистам, что, на его взгляд, введение санкций в отношении России поддержат немногие. При этом он не исключил любой результат, отметив, что все зависит от дальнейших событий на Украине и в России.

 

Глава МИДа Нидерландов Франс Тиммерманс заявил, что ЕС вряд ли введет санкции в отношении России в понедельник. Но санкции будут "неизбежны, если текущий курс, выбранный руководством России, сохранится, и противостояние продолжится", заметил он.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил, что лидеры стран ЕС в ближайшее время проведут встречу, чтобы обсудить ситуацию и согласовать «общий ответ". По словам источника The Wall Street Journal в ЕС, скорее всего, это встреча произойдет в конце текущей недели.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться