США приостановили военное сотрудничество с Россией | Forbes.ru
$59.42
69.74
ММВБ2130.39
BRENT62.05
RTS1128.72
GOLD1278.51

США приостановили военное сотрудничество с Россией

читайте также
+3615 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +490 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +278 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +263 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +154 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +234 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +66 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +18 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +27 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +9 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ
Новости #Украина 04.03.2014 08:12

США приостановили военное сотрудничество с Россией

Пентагон решил приостановить сотрудничество с министерством обороны России в связи с событиями на Украине, сообщил журналистам вечером в понедельник представитель военного ведомства США контр-адмирал Джон Кирби.

Он признал, что министерство обороны США ценит сотрудничество с российскими военными и стремилось развивать его в последние годы ради повышения прозрачности, взаимопонимания и снижения риска конфликтов. «В свете последних событий на Украине мы приостанавливаем военное сотрудничество между США и Россией. Это включает учения, двусторонние переговоры, визиты в порты, планирование конференций», — приводит агентство Reuters его слова. 

Кирби призвал Москву к деэскалации кризиса на Украине, а российские войска в Крыму — к возвращению на базы. «Как того требуют соглашения, регулирующие положение Черноморского флота России в Крыму", — напомнил пресс-секретарь Пентагона. Он также призвал не спекулировать по поводу возможного направления кораблей в регион. «В дислокации наших войск в Европе и Средиземноморье изменений не было. Наши ВМС продолжают повседневные, ранее запланированные операции и учения с союзниками и партнерами в регионе», — заявил он.

США решили также приостановить торговые и инвестиционные переговоры с Россией из-за ситуации на Украине. «Мы приостановили предстоящие переговоры с Россией по торговле и инвестициям, которые были призваны активизировать экономические связи», — заявил вечером в понедельник представитель пресс-службы торгового представителя США Майкл Фроман.

Минобороны России эту информацию пока не комментируют. 

Верховная рада Украины 22 февраля отстранила от поста президента страны Виктора Януковича, изменила конституцию и возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера парламента Александра Турчинова. Новые президентские выборы назначены на 25 мая. Сам Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону в минувшую пятницу заявил, что покинул Украину под угрозой физической расправы и продолжает считать себя законно избранным и действующим главой государства.  

На этом фоне Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине. А новый премьер Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России с просьбой об «оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной республики Крым». В субботу Совет федерации России единогласно дал согласие президенту страны Владимиру Путину на использование российских вооруженных сил на Украине с целью нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. США в этой связи пригрозило России санкциями. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться