Топ-менеджеров «Аэроэкспресса» заподозрили в покушении на мошенничество | Forbes.ru
$58.44
69.14
ММВБ2147.47
BRENT63.12
RTS1157.52
GOLD1289.73

Топ-менеджеров «Аэроэкспресса» заподозрили в покушении на мошенничество

читайте также
Страна Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +62 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +300 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +720 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1242 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2587 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2472 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +16514 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3665 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1878 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1835 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +39677 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +14659 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13915 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4763 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +225 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4146 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4808 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России Тупиковые ветки: зачем РЖД продает долю в «Аэроэкспрессе» Тупиковые ветки Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером
Новости #Аэроэкспресс 04.03.2014 11:20

Топ-менеджеров «Аэроэкспресса» заподозрили в покушении на мошенничество

Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело в отношении топ-менеджеров ООО "Аэроэкспресс" — директора департамента коммерческой недвижимости Павла Вареха и его заместителя Максима Бабенко, подозреваемых в покушении на коммерческий подкуп и мошенничество, пишет газета "Коммерсантъ" во вторник.

По данным издания, в ноябре 2013 года в департамент коммерческой недвижимости "Аэроэкспресса" обратилась гендиректор ООО "Первая национальная компания" Екатерина Вороновская, решившая арендовать помещение для кафе на территории московского аэропорта «Шереметьево». Варех и Бабенко отправили Вороновскую к представителям базирующегося в Шереметьево ООО "Дьюти Фри Партнерс". А те уведомили предпринимательницу о готовности содействовать в решении вопроса за 11,5 млн рублей.

Вороновская, согласившись на условия вымогателей, сообщила о них в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Все дальнейшие переговоры с начальником отдела "Дьюти Фри Партнерс" Скибой и менеджером этой фирмы Соколовым проходили под контролем оперативников. В январе мошенники предложили Вороновской заплатить 1,5 млн рублей наличными в качестве аванса и положить 10 млн рублей в банковскую ячейку, которые они бы забрали после подписания договора аренды. При получении аванса оперативники задержали безработного, выступавшего посредником. Он согласился сотрудничать со следствием и отнес деньги Скибе и Соколову, которые, в свою очередь, передали задаток Павлу Вареху. Последнего сотрудники МВД также задержали с поличным. При этом Варех успел завизировать у своего руководства договор аренды с ООО "Первая национальная компания".

В отношении пятерых задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК (покушение на мошенничество) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 204 УК (покушение на коммерческий подкуп). Все обвиняемые признали свою вину и активно сотрудничают со следствием, поэтому их оставили под подпиской о невыезде.

В ООО "Аэроэкспресс" заявили, что до окончания следствия не готовы комментировать дело в отношении своих топ-менеджеров.

«Аэроэкспресс» — монополист в сфере железнодорожных пассажирских перевозок в аэропорты Москвы. Компания создавалась как СП аэропорта «Шереметьево» и «Трансгрупп». В 2008 году 50% перевозчика приобрели РЖД, выкупив у «Шереметьево» и «Трансгрупп» 26% и 24% соответственно. В 2010 году у «Аэроэкспресса» появились новые акционеры: бизнесмены Искандер Махмудов (№15 в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,7 млрд) и Андрей Бокарев (№74 в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,35 млрд). Согласно отчету «Аэроэкспресс» за второй квартал 2013 года, ОАО «РЖД» принадлежит 50% акций компании, ООО «Дельта-транс-инвест» – 25%, Искандеру Махмудову — 17,5%, Андрею Бокареву —7,5%. В середине февраля совет директоров РЖД одобрил продажу 25% «Аэроэкспресса» компании «Дельта-Транс-Инвест», подконтрольной «Трансгрупп АС».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться