РЖД выделит футбольному «Локомотиву» в 2014 году 4,8 млрд рублей | Forbes.ru
$58.44
69.17
ММВБ2148.46
BRENT63.20
RTS1158.39
GOLD1290.40

РЖД выделит футбольному «Локомотиву» в 2014 году 4,8 млрд рублей

читайте также
+68 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +11 просмотров за сутки«Партнер должен быть сложным»: вызовы совместной работы, которые порождают новые идеи +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +106 просмотров за суткиБез таланта к разочарованию: как Хельга Рабл-Штадлер развивает Зальцбургский фестиваль Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД «Хотели встроить камеры в фигуры, чтобы играть, как в «Гарри Поттере» +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Мировой код: от Agile-программирования к Agile-менеджменту Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Рабочий подвиг: как мотивировать трудиться много и с удовольствием Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту
Новости #спонсорство 04.03.2014 11:21

РЖД выделит футбольному «Локомотиву» в 2014 году 4,8 млрд рублей

Совет директоров РЖД одобрил спонсорский договор с футбольным клубом «Локомотив», в рамках которого выделит команде 4,8 млрд рублей до конца 2014 года, сообщило во вторник агентство "Прайм" со ссылкой на пресс-релиз компании.

Также был одобрен спонсорский договор с ярославским хоккейным клубом «Локомотив». Команде будет выделено до конца текущего года 734 млн рублей.

В двух договорах речь идет о спонсорском вкладе РЖД с оказанием рекламных услуг ЗАО "Футбольный клуб "Локомотив" и НП "Хоккейный клуб "Локомотив" Ярославль". Срок действия договоров — с момента подписания по 31 декабря 2014 г.

В 2013 году в Госдуму был внесен законопроект о поправках в закон "О естественных монополиях". Эти поправки предлагают запретить госмонополиям финансировать спортивные клубы. Также было предложено ввести контроль за тратами госмонополий на благотворительную деятельность, спортивные и культурно-просветительские мероприятия. 

Президент РЖД Владимир Якунин не раз предлагал взвесить все последствия такого запрета. Крупные российские компании с госучастием, по его словам, несут колоссальную социальную нагрузку. РЖД, рассказывал он, наряду с поддержкой профессиональных спортивных команд, помогает юношеским спортивным клубам, ведет благотворительную деятельность, предоставляет гранты на обучение студентам.

Все расходы РЖД на детские сады и школы, медицину и спорт, Якунин оценивает в 4% от общих расходов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться