В Кремле открестились от угроз Глазьева в адрес США | Forbes.ru
$58.97
69.37
ММВБ2153.27
BRENT63.14
RTS1150.32
GOLD1284.03

В Кремле открестились от угроз Глазьева в адрес США

читайте также
+2144 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1008 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +221 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +141 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +161 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +7197 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +83 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +103 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +79 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +8 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +12 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +202 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +19 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +14 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +20 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +7 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности»
Новости #Украина 04.03.2014 12:58

В Кремле открестились от угроз Глазьева в адрес США

Заявления советника Владимира Путина по вопросам региональной экономической интеграции Сергея Глазьева о финансовых отношениях России и США являются его личным мнением и не соответствуют позиции Кремля, сообщил во вторник агентству РИА Новости высокопоставленный источник в администрации президента.

Собеседник агентства подчеркнул, что Глазьев, видимо, высказал свою версию как академик, а не как советник президента России.

Так в Кремле прокомментировали высказывания Глазьев по поводу возможных санкций в отношении России со стороны США, сделанные им в интервью РИА Новости. В нем советник президента пригрозил, что в случае введения экономических санкций, Россия будет вынуждена уходить в другие валюты и создавать свою расчетно-платежную систему. 

Кроме того, американские санкции против российских государственных структур вынудят Россию, по словам Глазьева, признать невозможность возврата кредитов банкам США. «Санкции — обоюдоострое оружие, и если США замораживают наши активы, то, соответственно, пассивы наших организаций в долларах тоже будут заморожены. Это означает, что наши банки и предприятия не будут возвращать американским партнерам займы», — подчеркнул он.

В случае замораживания в США счетов российских предприятий и граждан, Москва, пообещал Глазьев, будет всем рекомендовать продавать казначейские обязательства США. Он напомнил, что РФ является кредитором США и держит казначейские обязательства на больше чем $200 млрд. 

Заявления Глазьева прозвучали на фоне обсуждения в сенате США вопроса о введении санкций против российских банков и замораживании активов российских госучреждений и частных инвесторов. Также Вашингтоном рассматривается вопрос о запрете на выдачу виз гражданам России.

Возможное введение санкций США объясняют действиями Москвы на Украине.

В субботу Совет федерации России единогласно дал согласие президенту страны Владимиру Путину на использование российских вооруженных сил Украине с целью нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Сделано это было после того, как Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине. А премьер Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России с просьбой об «оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной республики Крым». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться