«Коммерсантъ» выиграл суд у бывшего адвоката Кадырова | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Коммерсантъ» выиграл суд у бывшего адвоката Кадырова

читайте также
+13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Свободное место: как в Чечне оказалась олимпийская электростанция 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Газовые скачки: как скакуны Миллера и Кадырова боролись за приз президента Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору
Новости #Рамзан Кадыров 04.03.2014 14:36

«Коммерсантъ» выиграл суд у бывшего адвоката Кадырова

Тверской суд Москвы отказал во вторник, 4 марта, в удовлетворении иска к издательскому дому "Коммерсантъ" юриста Андрея Красненкова, ранее представлявшего интересы главы Чечни Рамзана Кадырова, передает РАПСИ со ссылкой на одного из ответчиков по иску, журналиста Андрея Козенко.

«Суд отказал экс-адвокату Кадырова во всех требованиях, мы с юридической службой «Коммерсанта» выиграли», — рассказал Козенко.

Красенков подал иск о защите чести и достоинства, требуя опровержения публикации "Мемориал" выводят на связь с боевиками" в газете "Коммерсантъ" от 14 сентября 2010 года и взыскания компенсации морального вреда — 1 млн рублей с ЗАО «ИД «Коммерсант», а также по 50 000 рублей с каждого из соответчиков, журналистов Андрея Козенко и Азы Исаевой.

В статье рассказывалось о слушании дела о клевете в отношении председателя правозащитного общества "Мемориал" Олега Орлова. В статье цитируется заявление Андрея Красенкова, представлявшего в Хамовническом суде интересы главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, в котором он просит предоставить суду материалы Интерпола о деятельности "Мемориала" и обнародовать информацию о подтасовке фактов сотрудницей правозащитной организации Натальей Эстемировой.

Уголовное дело о клевете в отношении главы "Материала" Олега Орлова было возбуждено в 2009 году по заявлению Кадырова. Рамзан Кадыров утверждал, что правозащитник публично обвинил его в организации убийства Эстемировой. Орлов, в свою очередь, отмечал, что говорил только о политической ответственности Кадырова за совершенное в Чечне преступление.

По итогам рассмотрения дела Орлов был оправдан. В его действиях не было найдено состава преступления.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться