Первый канал опроверг сокращение трансляции «Оскара» | Forbes.ru
$58.42
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.21
RTS1158.62
GOLD1291.48

Первый канал опроверг сокращение трансляции «Оскара»

читайте также
+1801 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +290 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 04.03.2014 14:36

Первый канал опроверг сокращение трансляции «Оскара»

Пресс-служба Первого канала во вторник опровергла информацию о том, что телеканал показал в эфире сокращенную версию церемонии вручения премии «Оскар», из которой якобы было вырезано упоминание Украины лауреатом премии за роль второго плана Джареда Лето, передает РИА Новости.

На Первом канале заявили, что в эфире в ночь на вторник была показана единая международная версия, «которая готовится правообладателем и не подлежит сокращениям». В пресс-службе телеканала подчеркнули, что организаторы «Оскара» предлагают только два варианты демонстрации вручения «Оскар» — прямой эфир церемонии и единая для всех вещателей версия.

В воскресенье кинокритик Юрий Гладильщиков, который должен был стать одним из комментаторов прямой трансляции «Оскара», сообщил, что Первый канал решил отказаться от прямого эфира. «Для утреннего эфира собирают политиков», написал Гладильщиков. Позднее Первый канал подтвердил отмену прямой трансляции, заявив, что «считает невозможным в течение пяти часов транслировать церемонию «Оскар», когда из-за событий на Украине  аудитория проявляет повышенное внимание к новостным выпускам. Вместо прямой трансляции церемонии, которая проходила в Лос-Анджелесе в ночь на понедельник, Первый канал в ночь на вторник показал записанную версию.

В понедельник вечером сообщение об отмене трансляции Первым каналом появилось на сайте британской газеты The Gurdian. Критики Москвы считают этот шаг политически мотивированным, поскольку подконтрольные государству вещатели «были непоколебимы» в поддержке вторжения в Крым, писала газета. Издание также упоминало слова Джареда Лето, обратившегося к Украине в своей речи после получения премии.

Во вторник утром телеканал «Дождь» сообщил, что Первый канал не показал в повторе трансляции «Оскара» слова Джареда Лето.

Джаред Лето получил премию «Оскар» как лучший актер второго плана за роль в фильме «Даласский клуб покупателей», где он сыграл больного СПИДом транссексуала. Свою речь Лето посвятил матери и брату, с которыми он пришел на церемонию. В конце выступления актер упомянул страны, в которых в последние месяцы произошли протесты и беспорядки. "Для всех мечтателей по всему миру, которые смотрят это сегодня вечером,  в таких местах, как Украина и Венесуэла, я хочу сказать: мы здесь и когда вы боритесь за то, чтобы ваша мечты сбылись, за невозможное, мы думаем о вас сегодня вечером», — сказал Лето.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться