Путин отказался рассматривать возможность присоединения Крыма | Forbes.ru
$58.43
69.71
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.56

Путин отказался рассматривать возможность присоединения Крыма

читайте также
+12173 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16453 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +229 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +511 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2186 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +100 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +250 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +74 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +11 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +47 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +7 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году
Новости #Владимир Путин 04.03.2014 15:18

Путин отказался рассматривать возможность присоединения Крыма

Фото РИА Новости

Москва не рассматривает вопрос о присоединении Крыма к территории России, заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции в Ново-Огарево во вторник. Пресс-конференция транслировалась в прямом эфире на телеканале "Россия 24".

Он подчеркнул, что Россия не собирается провоцировать сепаратизм на Украине. По словам Путина, свое будущее должны определять граждане, проживающие на той или иной территории.

Путин заметил, что пока необходимости вводить войска на Украину нет, "но возможность такая есть". При этом он добавил, что недавняя внезапная проверка боеготовности Западного и Центрального военных округов никак не связана с событиями на Украине. По словам Путина, проверка готовилась давно, и у него даже была готова соответствующая директива. О грядущей проверке не сообщалось, потому что она должна была быть внезапной, пояснил он.

События на Украине Путин охарактеризовал как незаконный захват власти. По его словам, в настоящее время в этой стране только парламент является «отчасти легитимными», а все остальные органы власти, особенно назначенный исполняющим обязанности президента, — нелигитимны. Он также заметил, что Янукович остается легитимным, хоть у него и нет власти. На Украине есть три законных способа отстранения президента от полномочий — смерть, личное заявление об отказе от власти и импичмент, напомнил он. 

При этом Путин заметил, что поручил правительству подумать, как продолжать сотрудничество с властями в Киеве, даже если они не считаются легитимными. Сам Путин вести переговоры с Украиной на высшем уровне не планирует из-за отсутствия партнера.

Президент России также заявил, что понимает протестующих на Майдане Незалежности (Площадь Независимости) в Киеве. «Хотя я не приветствую сам факт смены власти таким образом, я понимаю, тем не менее, тех людей на Майдане, которые до сих пор требуют не каких-то там ремонтов «фасада» власти, а требуют кардинальных перемен, — сказал Путин. По его словам, люди выступают с такими требованиями потому, что «привыкли, что одних жуликов меняют на других жуликов и проходимцев». Он заметил, что люди в украинских регионах даже не принимают участия в формировании органов власти. Нужно обязательно дать людям право определять судьбу себя, своих семей, своего региона и участвовать в определении судьбы своей страны «на равноправной основе», сказал Путин.

В качестве примера он привел назначение губернатором  Днепропетровской области Игоря Коломойского (№3 в сотне богатейших украинцев по версии украинского Forbes, состояние — $2,4 млрд). Путин назвал его «уникальным проходимцем». «Он даже нашего олигарха Абрамовича (Роман Абрамович, №137 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $9,1 млрд) надул два или три года назад. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции, «кинул», — заявил Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться