Путин рассказал о встрече с Януковичем

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Ново-Огарево во вторник сообщил, что встречался с отстраненным от полномочий президента Украины Виктором Януковичем после его приезда в Россию. Пресс-конференция транслировалась в прямом эфире на телеканале «Россия 24».

По словам Путина, эта встреча состоялась два дня назад. Где именно Путин встречался с Януковичем, он не уточнил. "Был жив-здоров и вам того желает", — сказал Путин на вопрос о распространяющихся в ряде СМИ слухах о смерти Януковича.

"Он еще простудится на похоронах тех, кто распространяет эти сведения", — заключил Путин.

Виктор Янукович в минувшую пятницу, 28 февраля, дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Это было первое появление Януковича на публике за шесть дней. Пресс-конференция также подтвердила появлявшиеся в СМИ слухи, что низложенный президент покинул Украину и перебрался в Россию. Журналистам в Ростове-на-Дону Янукович сообщил, что не встречался с Путиным после своего приезда на территорию России, но говорил с ним по телефону. «Мы договорились о том, что как только будет возможность у президента России встретиться со мной, эта встреча состоится», — сказал Янукович, заметив, что не знает, когда будет эта возможность.

На пресс-конференции Янукович также высказал удивление тем, что Путин «до сих пор так сдержанно молчит» по поводу событий на Украине.

Ранее ряд украинских и российских СМИ написали, что Виктор Янукович умер 3 марта от сердечного приступа. Эта информация была основана на записи в Facebook активиста "Евромайдана" Михаила Лебедя. Активист написал, что о смерти Януковича ему сообщил друг, работающих в кардиоцентре в Ростове-на-Дону.

Новости партнеров