Джон Керри прибыл в Киев | Forbes.ru
$59.35
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1279.90

Джон Керри прибыл в Киев

читайте также
+2634 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +75 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 04.03.2014 17:38

Джон Керри прибыл в Киев

Госсекретарь США Джон Керри во вторник, 4 марта, прибыл в Киев, сообщает "Интерфакс-Украина". В аэропорту Керри встречали посол США в Украине Джеффри Пайет, замгоссекретаря США Виктория Нуланд и исполняющий обязанности главы МИДа Украины Андрей Дещица.

Это первый визит Джона Керри в качестве госсекретаря на Украину. Как ожидается, он проведет ряд встреч с новым руководством страны.

Американская газета The New York Times во вторник со ссылкой на высокопоставленный источник в Госдепартаменте написала, что госсекретарь планирует предложить правительству Украины кредитные гарантии в размере $1 млрд. Основная цель предоставления кредитный гарантий — поддержка усилий Украины по интеграции с Западом и содействие в преодолении снижения энергетических субсидий от России, отмечает издание.

США также намерены отправить в Киев экспертов для консультирования сотрудников Нацбанка и министерства финансов Украины по вопросам, связанным с борьбой с коррупцией. Кроме того, Вашингтон готов предоставить наблюдателей на назначенные на 25 мая досрочные выборы президента.

В конце февраля Виктор Янукович был отстранен от поста президента Украины. Исполняющим обязанности главы государства Рада назначила Александра Турчинова, незадолго до этого ставшего спикером парламента. Правительство возглавил один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк. США признали новые власти Украины легитимными и резко осудили намерение президента России ввести в Крым войска до нормализации ситуации. В частности, Джон Керри в воскресенье заявил, что в случае введения войск Россия окажется в экономической изоляции.

Читайте также: Приговор экономике: почему события в Крыму ставят крест на росте ВВП России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться