Ряд членов СПЧ попросят Путина уволить главу совета Федотова | Forbes.ru
$58.42
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Ряд членов СПЧ попросят Путина уволить главу совета Федотова

читайте также
У природы нет плохой погоды: что надеть в шторм +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Наталья Синдеева: «Я никогда не допущу закрытия «Дождя» Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах Непоследовательный «Триколор»: почему оператор внезапно отключил «Дождь» Отключение «Дождя»: почему кабельные операторы чутки к политическим сигналам Кабельный фронт: как «Дождь» переживает бойкот со стороны операторов Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния
Новости #Транссиб 04.03.2014 18:10

Ряд членов СПЧ попросят Путина уволить главу совета Федотова

Некоторые члены президентского Совета по развитию гражданского общества правам человека (СПЧ) планируют обратиться к главе государства с предложением о назначении нового главы совета вместо Михаила Федотова, председательствующего в СПЧ с октября 2010 года, сообщил член совета Игорь Борисов. 

"Речь идет как о переформатировании совета, так и о смене его главы, так как ситуация действительно тупиковая», — цитирует Борисова РИА Новости. По словам Борисова, они хотели бы видеть на посту председателя СПЧ омбудсменов Владимира Лукина или Александра Музыкантского.

Ранее во вторник Борисов и еще несколько членов СПЧ досрочно покинули заседание совета. Как написал в своем "твиттере" главный редактор телеканала «дождь» Михаил Зыгарь, присутствовавший на заседании, Борисов раскритиковал своих коллег, выступивших против решения президента России о военной операции на Украине. Со слов Зыгаря, Борисов заявил, что СПЧ «не может ставить под сомнение решение президента», а указы президента не обсуждаются. Из-за завязавшегося спора Борисов еще несколько членов СПЧ, «которые считают, что нельзя спорить с президентом», ушли с заседания в знак протеста, сообщил главред «Дождя».

На сайте СПЧ сообщается, что в поддержку позиции Игоря Борисова на заседании выступили выступили члены СПЧ Мария Большакова, Елена Николаева, Раиса Лукутцова и Иосиф Дискин. 

На сайте СПЧ 2 марта было размещено заявление, авторы которого призывали полностью исключить использование вооруженных сил в ходе урегулирования кризиса на Украине. Под заявлением сообщалось, что оно «пока не подписано большинством». Некоторые члены СПЧ отказались подписывать документ и выступили с «особым мнением», в котором раскритиковали коллег.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться