Юрий Ковальчук может получить госпакет «Ростелекома» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Юрий Ковальчук может получить госпакет «Ростелекома»

читайте также
+6 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +1 просмотров за суткиФНС банкротит компании холдинга Life Арама Габрелянова «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +2 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн Тепличные условия Юрия Ковальчука: банк «Россия» привлекло сельское хозяйство Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Большая пенсия: как семья финансистов Гавриленко вышла на ведущие роли на рынке НПФ Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик «Россия» опустила железный занавес Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета
Новости #Юрий Ковальчук 05.03.2014 09:39

Юрий Ковальчук может получить госпакет «Ростелекома»

Бизнесмен Юрий Ковальчук (№99 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,1 млрд), который является одним из крупнейших акционеров банка "Россия", будет претендовать на госпакет компании "Ростелеком", пишет в среду, 5 марта, газета "Ведомости" со ссылкой на источники. 

Как сообщили собеседники издания, в настоящее время менеджеры компании и чиновники Росимущества и правительства обсуждают именно Ковальчука как конечного покупателя. При этом, по некоторым версиям, госпакет в интересах бизнесмена может приобрести один из его давних партнеров — ВТБ или Газпромбанк. Представители Росимущества, «Ростелекома» и ВТБ отказались от комментариев. Представители Ковальчука и Газпромбанка также не ответили на вопрос газеты.

Госпакет "Ростелекома", который составляет 43,07% уставного капитала или 46,99% обыкновенных акций, внесен в прогнозный план приватизации на 2014-2016 годы. По словам министра связи Николая Никифорова, государство может выручить на приватизации не менее $5 млрд. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству разработать предложения по приватизации компании к апрелю, но по данным источников газеты, приватизация может быть перенесена на 2015 год.

Издание отмечает, что Ковальчук уже является стратегическим партнером "Ростелекома". В недавно созданном совместном предприятии Tele2 и "Ростелекома" — мобильном холдинге «Tele2 холдинг рус», вместе с ВТБ и Алексеем Мордашевым (№11 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $12,8 млрд) Юрий Ковальчук получил 55%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться