Обама может отказаться от участия в саммите G8 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Обама может отказаться от участия в саммите G8

читайте также
+8624 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +30 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +241 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +4 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России
Новости #Украина 05.03.2014 10:19

Обама может отказаться от участия в саммите G8

Президент США Барак Обама во время своего разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель дал понять, что не поедет в июне на саммит G8 в Сочи, если ситуация на Украине не изменится, передает Reuters со ссылкой на представителя администрации американского президента.

В ходе телефонного разговора Обама и Меркель выразили беспокойство в связи с "нарушением украинского суверенитета и территориальной целостности" со стороны России и обсудили возможное разрешение кризиса на Украине. Согласно предложению, Россия должна будет вернуть свои силы в Крыму на их базы, ограничить количество военных до обговоренных ранее с Украиной 11 000 человек и пустить в регион международных наблюдателей, которые будут следить за соблюдением прав этнических русских.

"Мы можем снизить напряженность в течение нескольких дней или недель... Ситуация серьезная, и мы уделяем ей много времени", — подчеркнул Обама.

В субботу Совет Федерации на экстренном заседании одобрил обращение Владимира Путина, в котором он просил разрешения использовать российские вооруженные силы на территории Украины. Ряд западных государств резко осудил намерение России об использовании войск в Крыму и пригрозил введением санкций.

Во время пресс-конференции в Ново-Огарево во вторник Владимир Путин заявил, что Москва не рассматривает вопрос о присоединении Крыма к российской территории. Он подчеркнул, что граждане, проживающие на той или иной территории, должны сами определять свое будущее.

Говоря об угрозе санкций в отношении России, Путин подчеркнул, что «о последствиях этих санкций должны прежде всего думать те, кто их собирается вводить». По его мнению, от введения санкций «будет взаимный ущерб». Президент также назвал действия российской стороны «вполне обоснованными, а всякие угрозы в адрес России – контрпродуктивными и вредными».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться