«Аэрофлот» уволит уличенного в пьянстве пилота | Forbes.ru
$58.27
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.66
RTS1166.09
GOLD1288.59

«Аэрофлот» уволит уличенного в пьянстве пилота

читайте также
+153 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +28 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +12 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad «Трансаэро» летит к банкротству Деньги на страхе: как разбогатеть на лечении аэрофобии Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения
Новости #Аэрофлот 05.03.2014 13:55

«Аэрофлот» уволит уличенного в пьянстве пилота

"Аэрофлот" уволит пилота, который в состоянии алкогольного опьянения пытался выйти на рейс Благовещенск-Москва, сообщает компания во вторник, 5 марта.

"Пилот будет уволен из компании и будет обязан выплатить все понесенные нами в связи с задержкой рейса издержки", — говорится в твиттер-сообщении "Аэрофлота". В компании также уточнили, что выявили факт наличия алкоголя в крови на предполетном досмотре. Количество содержания алкоголя — 0,8 промилле. По имеющимся у "Аэрофлота" данным, пилот является членом шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС).

Кроме того, для предотвращения подобных инцидентов в компании предложили создать "черный список" пилотов. "Мы неоднократно заявляли о необходимости создания «черных списков пилотов». Небо для подобных летчиков должно быть закрыто", — полагают в компании.

Ранее во вторник стало известно, что рейс Благовещенск — Шереметьево со 180 пассажирами был задержан почти на 10 часов. Это произошло из-за того, что у командира судна на предполетном досмотре выявили факт опьянения. Он был отправлен в наркологический диспансер для обследования, где факт алкогольного опьянения подтвердили.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться