«Мегафон» за три года потратит 1 млрд рублей на рекламу iPhone | Forbes.ru
$58.4
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.31
RTS1158.62
GOLD1291.16

«Мегафон» за три года потратит 1 млрд рублей на рекламу iPhone

читайте также
+2503 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +36 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +10 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +104 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +9 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +5 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +12 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +83 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +18 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +5 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +5 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +21 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания
Новости #ВымпелКом 05.03.2014 13:58

«Мегафон» за три года потратит 1 млрд рублей на рекламу iPhone

Оператор связи "Мегафон" обязался потратить около 1 млрд рублей до конца 2016 года на рекламу и продвижение смартфонов iPhone в России по условиям прямого контракта с Apple, заключенного в январе 2014 года, следует из финансового отчета компании за 2013 год.

Согласно контракту, "Мегафон" за три года купит 750 000 iPhone для последующей продажи в своей розничной сети.

В январе «Мегафон» договорился с Apple о прямых поставках смартфонов в Россию. Компании подписали трехлетний контракт, сумма которого, как и объем закупок, не раскрывались.

Операторы "большой тройки" — "Мегафон", МТС и "Вымпелком" — в 2008 году заключили прямые контракты с Apple, которые в зависимости от оператора предусматривали закупку 1-1,5 млн iPhone за 2-3 года. Это обязательство ни один из операторов не выполнил. В 2010 году "Мегафон" прекратил работу с Apple, контракт с МТС завершился в сентябре 2012 года. "Вымпелком" прекратил сотрудничество летом 2013 года, но уже через несколько месяцев заключил новый контракт на прямые поставки iPhone. МТС сейчас закупает iPhone у оптовых дистрибуторов Merlion и "Дихаус". Ранее в компании сообщали, что ведут переговоры с Applе о переходе на прямые поставки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться