Путин потребовал не вмешивать политику в экономические отношения с Киевом | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин потребовал не вмешивать политику в экономические отношения с Киевом

читайте также
+5968 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +480 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +67 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +28 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +11 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +41 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +118 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине
Новости #Владимир Путин 05.03.2014 16:15

Путин потребовал не вмешивать политику в экономические отношения с Киевом

Президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства потребовал продолжать сотрудничество с украинскими партнерами и не перекладывать политическую ситуацию на вопросы экономического сотрудничества, передает ИТАР-ТАСС.

Путин отметил, что «известное политическое напряжение», которое наблюдается сейчас в отношениях с Украиной, не должно сказаться на текущем экономическом сотрудничестве двух стран. "Не нужно ничего нагнетать и не нужно перекладывать политическую ситуацию на вопросы экономического сотрудничества", — подчеркнул он.

По его словам, правительству нужно сотрудничать со всеми традиционными партнерами, обеспечивая интересы России. "Задаром никто нигде ничего не получает", — заметил он.

Ранее на встрече с президентом вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что Росатом обратится в МАГАТЭ с просьбой провести дополнительную инспекцию периметра безопасности АЭС на Украине. По словам Рогозина, существуют вопросы, связанные с поставкой топлива на атомные станции Украины. Вице-премьер сообщил, что запасы топлива на электростанциях Украины есть до апреля, и пока из-за нестабильной ситуации в стране действует запрет на передвижение топлива через территорию Украины.

Во вторник глава "Газпрома" Алексей Миллер (№3 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $25 млн) сообщил, что газовый монополист в апреле не будет продлевать действие скидки на российский газ для Киева. Причиной такого решения Миллер назвал значительный накопленный долг Украины за газ.

В настоящее время долг «Нафтогаза Украины» за поставки составляет $1,549 млрд, сообщил 1 марта официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

Путин на пресс-конференции 4 марта заявил, что решение "Газпрома" отменить скидку "не связано ни с событиями на Украине, ни с какой политикой". "Была договоренность: «Мы вам – деньги и снижение газа, а вы – платежи, но исправно». Деньги дали, газ снизили по цене, а платежей нет. Ну, естественно, «Газпром» говорит: «Ребята, так не пойдет», — рассказал Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться