В ЕС не исключили связи снайперов на Майдане с оппозицией | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2153.04
BRENT63.21
RTS1151.00
GOLD1284.40

В ЕС не исключили связи снайперов на Майдане с оппозицией

читайте также
+1009 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +103 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 05.03.2014 20:22

В ЕС не исключили связи снайперов на Майдане с оппозицией

Снайперы, убивавшие как военнослужащих "Беркута", так и участников "евромайдана" во время массовых беспорядков в Киеве, могли быть наняты руководством оппозиции, следует из появившейся в интернете аудиозаписи разговора еврокомиссара Кэтрин Эштон с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом, которую Таллин уже признал подлинной.

Аудиозапись беседы была выложена на YouTube 5 марта 2014 года. В тот же день МИД Эстонии признал ее подлинность.

Пресс-служба ведомства уточнила, что телефонный разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля после визита главы эстонского МИДа на Украину. В пресс-релизе подчеркнули, что Паэт лишь обобщил то, что он слышал в Киеве. И опровергли утверждение, что Паэт подтвердил участие оппозиции в насилии.   

«Это очень прискорбно, что такая прослушка вообще велась. И тот факт, что этот разговор оказался в интернете, не случаен», — приводятся в пресс-релизе слова самого Паэта.

В среду запись на YouTube выложил человек, назвавшийся Майклом Бергманом. Он утверждает, что она сделана работниками спецслужб Украины, «сохранившими преданность свергнутому президенту Виктору Януковичу».

На аудиозаписи слышно, как глава европейской дипломатии Эштон и министр иностранных дел Эстонии Паэт обсуждают вероятность того, что именно лидеры «евромайдана» наняли снайперов, жертвами которых стали десятки человек. В разговоре Паэт сослался на данные медика Ольги Богомолец, которая оказывала медпомощь пострадавшим на Майдане. «Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, погибшие среди полицейских и людей с улицы, были убиты одними и теми же снайперами, которые стреляли в людей с обеих сторон», — заявил Паэт. Он рассказал о фотографиях, которые показала ему Богомолец, и о заключениях врачей, в которых говорится об одном и том же почерке и типе пуль. «Все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», — заявил Паэт.  

«Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала», — сказал Паэт. Он также рассказал, что уровень доверия к новому правительству на Украине «практически нулевой». Кроме того, по его словам, имеет место очень сильное давление на депутатов парламента. «Журналисты видели, как днем прямо у здания парламента люди с оружием избивали депутата. Все это происходит на самом деле», — сказал Паэт. 

«Оппозиции нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы», — ответила Эштон.

5 марта Минздрав Украины сообщил, что число погибших в результате беспорядков в стране возросло до 99 человек. "В госпитале МВД 5 марта 2013 умер один человек, находившийся на лечении», — говорится в сообщении ведомства. Всего с 18 февраля к бригадам экстренной медицинской помощи и учреждениям здравоохранения Киева за медицинской помощью обратилось 1039 пострадавших в ходе столкновений в центре города. 676 из них были госпитализированы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться