НАТО решило пересмотреть отношения с Россией

НАТО объявило о пересмотре отношений с Россией в связи с ситуацией на Украине, передает агентство Reuters со ссылкой на генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена.

Расмуссен уточнил, что в НАТО решили не проводить никаких встреч с российской стороной на уровне гражданского и военного состава. Для сохранения диалога было решено сохранить встречи лишь на уровне послов.

Также было принято решение приостановить планирование первой объединенной миссии России-НАТО — морского эскорта американского корабля Cape Ray, который должен уничтожать сирийское химическое оружие.

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко, в свою очередь, заявил, что решение альянса нарушает нормы сотрудничества сторон, передает РИА Новости. Кроме того, по его словам, это доказательство того, что в отношении России проявляются стереотипы "холодной войны".

Он подчеркнул, что Россия шла на заседание с представителями НАТО, которое было запланировано на среду, 5 марта, "имея в виду, что состоится дискуссия, в ходе которой мы сможем изложить наши подходы по урегулированию ситуации на Украине". "Однако в самом начале заседания генеральный секретарь НАТО объявил о том, что Совет НАТО уже, не дожидаясь нашей сегодняшней встречи, принял решение о том, чтобы временно приостановить определенные направления сотрудничества", — рассказал Грушко.

Новости партнеров