МГУ вошел в сотню вузов с лучшей репутацией в мире | Forbes.ru
$59.14
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.45
RTS1147.61
GOLD1281.43

МГУ вошел в сотню вузов с лучшей репутацией в мире

читайте также
+24891 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +262 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +873 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2027 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +967 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2262 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2321 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +9678 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1653 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +22 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +1 просмотров за суткиВыгодное образование: как сократить расходы при помощи корпоративных университетов В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Знание - сила: МГУ и еще 10 лучших неанглоязычных университетов мира 10 лучших российских вузов Марк Цукерберг поделился со студентами МГУ своей мечтой МГУ на своем месте — в рейтингах Почему я ушла из «Ренессанса» и поступила в INSEAD Два бессмысленных мифа о высшем образовании Наностуденты ищут работу О рейтинге университетов: ответ критикам Самые сильные университеты России. Рейтинг
Новости #МГУ 06.03.2014 08:47

МГУ вошел в сотню вузов с лучшей репутацией в мире

Московский государственный университет (МГУ) имени Ломоносова вошел в список ста вузов мира с лучшей репутацией по версии журнала The Times Higher Education. Полный список вузов опубликован на сайте издания.

МГУ вошел в группу университетов, расположивших между 51 и 60 местами в сотне вузов с лучшей репутацией. Помимо московского университета, в эту группу вошли Калифорнийский университет в Дэвисе, Гонконгский университет науки и технологий, Каролинский институт (медицинский университет в Швеции), Корейский ведущий научно-технический институт (KAIST), Манчестерский университет, Миннесотский университет, Университет штата Огайо, Национальный университет Тайваня, Токийский технологический институт.

В 2013 году МГУ занимал в рэнкинге 50 место вместе с университетом Пердью (США).

Топ-3 в списке вузов с лучшей репутацией представлены американскими университетами. Лидером рэнкинга, как и в прошлом году, стал Гарвардский университет. На втором месте — Массачусетский технологический институт (MIT).  Третье место занял калифорнийский Стэнфордский университет, вытеснив из тройки лидеров британский Кэмбридж. В 2013 году Стэнфорд был только шестым. Четвертов и пятое места в рэнкинге 2014 года соответственно заняли Кембриджский университет и Оксфордский университет в Великобритании.  Далее снова идут американские вузы:  университет Беркли, Принстонский университет,  Йель, Калифорнийский технологический институт, университет UCLA в Калифорнии. Лучшим вузом по репутации за пределами США и Великобритании стал Токийский университет — он занимает 11 место в общем рэнкинге (№9 в 2013 году).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться