ВТБ запретил «Шереметьево» гасить долг по кредиту досрочно | Forbes.ru
$59.15
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1281.75

ВТБ запретил «Шереметьево» гасить долг по кредиту досрочно

читайте также
+421 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +422 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +236 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +41 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +18 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor
Новости #кредит 06.03.2014 10:10

ВТБ запретил «Шереметьево» гасить долг по кредиту досрочно

ВТБ отказался досрочно принимать от "Шереметьево" долг по кредиту, взятому в 2006 году для строительства терминала D в аэропорту, пишет в четверг, 6 марта, газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон.

По информации газеты, "Шереметьево" 28 февраля перечислило банку $180,1 млн основного долга и чуть менее $3,3 млн процентов. Как уточнил источник, 4 марта банк вернул аэропорту сумму основного долга, оставив себе проценты. В среду, 5 марта, "Шереметьево" снова отправило банку деньги, а также претензию. Это подтвердил "Ведомостям" гендиректор "Шереметьево" Михаил Василенко. Он подчеркнул, что намерен добиться досрочного погашения кредита ВТБ и не исключил, в что в противном случае к банку может быть подан иск.

В 2006 году ВТБ предоставлял "дочке" "Аэрофлота" — ОАО "Терминал" — 13-летний кредит на $217 млн под 7,75% годовых на строительство в "Шереметьево" терминала D. Та же компания привлекла деньги и в ВЭБе. Позднее "Аэрофлот" передал "Терминал" "Шереметьево" в обмен на долю в аэропорте. Оно, в свою очередь, приняло на себя все обязательство "Терминала", которые в 2011 году составляли порядка $1 млрд. Источник "Ведомостей" уточнил, что согласно кредитному соглашению, досрочное погашение долга возможно только при согласии кредитора.

Для погашения долга перед ВТБ "Шереметьево" договорилось о кредите с Газпромбанком. Газета уточняет, что Газпромбанк выделил кредитную линию до $200 млн под 6,9% годовых на 10 лет. Представитель банка подтвердил изданию сотрудничество с "Шереметьево", но отказался от дальнейших комментариев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться