Берлускони выставил футбольный клуб «Милан» на продажу | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Берлускони выставил футбольный клуб «Милан» на продажу

читайте также
+11 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом +3 просмотров за суткиБогатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно +1 просмотров за суткиЧайна-таун: почему миланские футбольные гранды меняют владельцев Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Деньги к деньгам: миллиардеры-владельцы футбольных клубов Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Мир без оппозиции: что придет на смену главному механизму демократии? Сильвио Берлускони подал в отставку. Чего он добился, находясь у власти? Европой правят инвесторы. Но это не приносит им радости 10 скандалов, из которых Сильвио Берлускони сумел выйти безнаказанно 15 громких секс-скандалов в политике и бизнесе Фестиваль нанодемократии Игра по-крупному
Новости #Сильвио Берлускони 06.03.2014 11:01

Берлускони выставил футбольный клуб «Милан» на продажу

Бывший премьер-министр Италии, миллиардер Сильвио Берлускони  решил продать футбольный клуб "Милан", стоимость которого Forbes оценивает в $945 млн, сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным собеседников Bloomberg, фирма Lazard Ltd уже разослала потенциальным покупателям маркетинговые документы. Кто именно попал в список возможных покупателей «Милана», источники не уточнили. Связаться с пресс-секретарем Lazard Джуди Маккей агентству не удалось. Представитель холдинга Fininvest, подконтрольного Сильвио Берлускони, опроверг информацию о продаже футбольного клуба,  попросив не указывать его имя в сообщении.

Клуб «Милан» является семикратным чемпионом Европы. В рейтинге самых дорогих футбольных клубов мира по версии журнала Forbes “Милан” занимает шестое место, а его стоимость оценивается в $945 млн. Сильвио Берлускони владеет «Миланом» с 1986 года и является почетным президентом клуба, а его дочь Барбара в 2011 году вошла в состав совета директоров. Состояние 77-летнего Берлускони и его семьи Forbes оценивает в $9 млрд (№141 в глобальном рейтинге миллиардеров).

В октябре 2013 года владельца сменил еще один миланский футбольный клуб — «Интер». Итальянский предприниматель Массимо Моратти, контролировавший «Интер» с 1995 года, продал свою долю (70%) индонезийскому бизнесмену Эрику Тохиру, совладельцу американского футбольного клуба D.C. United и баскетбольного клуба Philadelphia 76ers. Сумма сделки составила около €250 млн. Интересы Моратти в этой сделки представляла фирма Lazard.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться