Взрыв произошел на каучуковом заводе в Омске | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Взрыв произошел на каучуковом заводе в Омске

читайте также
+124 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +57 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +21 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +27 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине
Новости #Газпром 06.03.2014 11:34

Взрыв произошел на каучуковом заводе в Омске

Взрыв произошел в колонне для переработки нефтепродуктов на заводе ОАО "Омский каучук" в Омске в четверг, есть пострадавшие, сообщило главное управление МЧС по Омской области. 

По данным ГУ МЧС, в 10:30 мск на номер "01" поступило сообщение о пожаре на каучуковом заводе. В 10:35 на предприятии произошел взрыв. Сколько именно человек пострадали, в сообщении ГУ МЧС не уточняется. На месте работают 32 единицы пожарной техники, 80 человек личного состава.

В пресс-службе управления МВД по Омской области подтвердили информацию о взрыве. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, передвижная криминалистическая лаборатория. В УМВД также сообщили, что к заводу направлены сотрудники патрульно-постовой службы и экипажи ГИБДД для ограничения доступа граждан и беспрепятственного проезда спецавтотранспорта в зону происшествия.

По предварительным данным, пострадали два человека, об их состоянии пока ничего неизвестно, сообщает информагентство «Омскрегион». Над северо-западным промузлом, где располагается «Омский каучук», поднялся густой дым. Некоторые из очевидцев, с которыми общалось агентство, сообщили, что слышали два взрыва, при этом они были такой мощности, что в жилой зоне, прилегающей к промузлу, дрожали стекла. Портал "Омск здесь" сообщает, что в некоторых домах выбило стекла. Cайт приводит слова сотрудницы завода Ольги Дягилевой, которая сообщила, что после взрыва рабочих эвакуировали. По ее словам, на предприятие прибыли машины "скорой" помощи, "но никто не видел, чтобы они уезжали". "Омск здесь" со ссылкой на одного из работников завода также пишет, что на предприятии произошло три взрыва: первый — самый сильный, два последующих — слабее.

В группе Omsk_vk в социальной сети "Вконтакте" местные жители приводят противоречивую информацию о том, было ли на заводе два взрыва или один. Про три взрыва на момент публикации не писал ни один из пользователей группы.

Агентство "Омскрегион" отмечает, что рядом с заводом синтетического каучука в промзоне располагается еще одно крупное предприятие – нефтезавод, принадлежащий «Газпром нефти».

Завод «Омский каучук» входит в группу «Титан», которая производит треть всего российского синтетического каучука.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться