Владельца «Миэль» допросили по делу о хищениях | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.58
RTS1166.09
GOLD1289.01

Владельца «Миэль» допросили по делу о хищениях

читайте также
Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +205 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +192 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +495 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1297 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +678 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +372 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1311 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3925 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1096 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +262 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +5103 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6191 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4187 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1038 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +634 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5645 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей Совладелец «Миэль» Григорий Куликов: «Это клиентский рэкет» Клуб Forbes Чисто символически
Новости #Григорий Куликов 06.03.2014 11:49

Владельца «Миэль» допросили по делу о хищениях

Московская полиция допросила владельца холдинга "Миэль", Григория Куликова, в рамках расследования дела о хищении средств инвесторов элитного поселка "Барвиха-Виллад" на Рублевском шоссе, пишет в четверг, 6 марта, газета "Коммерсантъ". Во время допроса бизнесмен возложил ответственность за провал проекта и пропажу средств на своих подчиненных.

Кроме того, следствие провело несколько очных ставок между Куликовым и пострадавшими инвесторами. В результате процессуальный статус бизнесмена не был изменен, и он остается свидетелем. Как пишет "Ъ" со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, во время допроса и очных ставок была получена информация, которая должна помочь следствию установить всех участников хищения.

Пока что в деле один обвиняемый: объявленный в международный розыск директор компании "Миэль — Загородная недвижимость" Савелий Орбант, в настоящее время проживающий в Израиле. Ему заочно инкриминируется мошенничество в особо крупном размере — ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса. Следствие полагает, что Орбант вместе с другими, пока что не установленными должностными лицами холдинга "Миэль", одного из крупнейших игроков на российском рынке недвижимости, в 2007 году похитил средства, которые были собраны с инвесторов на строительство поселка "Барвиха-Вилладж".

Кроме того, было установлено, что в том же году руководство ЗАО "Барвиха-Вилладж" получило в Росбанке кредит на $20 млн под залог уже проданных участков в поселке. В результате, собственником земли, на которой расположены недостроенные дома, стал банк. По оценкам следствия, нанесенный инвесторам ущерб составляет $50 млн.

Григорий Куликов обвинил в провале проекта Савелия Орбанта, который, по его словам, единолично принял экономически неоправданные решения о покупки на средства инвесторов "Барвиха-Вилладж" другого участка земли и в получении кредита в Росбанке на достройку поселка. Савелий Орбант, в свою очередь, сообщил газете, что Куликов был в курсе значимых решений, принимаемых в компании.

Читайте также: Совладелец «Миэль» Григорий Куликов: «Это клиентский рэкет»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться