Ведущая RT уволилась в прямом эфире в знак протеста | Forbes.ru
$58.5
69.2
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.49

Ведущая RT уволилась в прямом эфире в знак протеста

читайте также
+1275 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +960 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +86 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 06.03.2014 12:45

Ведущая RT уволилась в прямом эфире в знак протеста

Ведущая российского государственного канала Russia Today (RT) Лиз Валь в прямом эфире сообщила, что увольняется из финансируемой российским правительством компании в знак протеста.

Валь рассказала, что, работая ведущей на RT, ей приходится сталкиваться с этическими и моральными проблемами, в частности, потому, что она является внучкой венгерских иммигрантов, которые приехали в США, спасаясь от вторжения советских войск. "Поэтому я не могу быть частью компании, которая финансируется российским правительством и оправдывает действия Путина. Я горжусь тем, что я американка и верю в торжество правды, поэтому я увольняюсь после окончания передачи", — заявила Валь.

Руководство телеканала, в свою очередь, заявило, что в случае несогласия с редакционной политикой, журналист обычно говорит об этом редактору, и, если проблему нельзя разрешить, "увольняется как профессионал". "Но когда кто-то устраивает шоу из личного решения, это всего лишь часть самопиара", — говорится в заявлении.

В понедельник, 3 марта, еще одна ведущая RT Эбби Мартин раскритиковала политику России по отношению Крыма в прямом эфире. "То, что я работаю в RT, не означает, что у меня нет редакционной независимости. Сложно передать, насколько сильно я выступаю против любой интервенции в суверенное государство. То, что сделала Россия — неправильно», — заявила телеведущая. Она добавила, что недостаточно хорошо знает историю Украины и ее культурные особенности, но уверена, что "военное вмешательство никогда не может быть решением проблемы".

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в комментарии порталу Lenta.ru опровергла информацию о давлении редакции на журналистов телеканала о подчеркнула, что они "говорят в эфире то, что думают". По ее словам, Эбби Мартин, как и большинство граждан США, "имеет весьма невеликое представление о том, что на самом деле происходит в Крыму и вообще на Украине". "Американская машина пропаганды, которую сама же Эбби клеймит в каждом своем выпуске, работает так мощно, что умудряется промыть мозги даже самым умным и пламенным. Тем яростнее мы продолжим ей противостоять", — отметила Симоньян.

Телеканал RT вещает на английском, арабском и испанском языках. Его англоязычное подразделение ведет передачи из Вашингтона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться