ЦБ ввел временную администрацию в «дочку» Приватбанка Коломойского | Forbes.ru
$59.09
69.43
ММВБ1935.6
BRENT52.59
RTS1031.97
GOLD1289.11

ЦБ ввел временную администрацию в «дочку» Приватбанка Коломойского

читайте также
+66 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +47 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +172 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +45 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +183 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +38 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +16 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +272 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса Он же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? «Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Неутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +16 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +7 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»
Новости #Роман Абрамович 06.03.2014 14:09

ЦБ ввел временную администрацию в «дочку» Приватбанка Коломойского

Банк России с 6 марта 2014 года ввел временную администрацию в Москомприватбанке, являющимся «дочкой» украинского Приватбанка Игоря Коломойского (№3 в сотне богатейших украинцев по версии украинского Forbes, состояние — $2,4 млрд), сообщила в четверг пресс-служба российского регулятора.

Банк России принял решение назначить с 6 марта 2014 года временную администрацию в кредитную организацию Москомприватбанк в Москве, говорится в пресс-релизе. Временная администрация действует в соответствии со статьей 21 федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций». Согласно указанной статье функциями временной администрации в том числе является проведение обследования кредитной организации и контроль за распоряжением ее имуществом в пределах, установленных данной статьей.

Сам Москомприватбанк продолжает работать в соответствии с выданной лицензией, отмечается в сообщении.

Коломойский является одним из самых богатых людей Украины. 2 марта спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов, ставший и.о. президента страны после того как украинский парламент отстранил от власти Виктора Януковича, назначил Коломойского губернатором Днепропетровской области.

Президент России Владимир Путин на встрече с журналистами во вторник назвал нового губернатора «уникальным проходимцем», «кинувшим» российского миллиардера Романа Абрамовича (№137 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $9,1 млрд).

«Уникальный проходимец. Он даже нашего олигарха Абрамовича надул два или три года назад. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции, «кинул», — заявил Путин. По его словам, Коломойский и Абрамович заключили контракт, по которому российский миллиардер перевел партнеру несколько миллиардов долларов. «А тот человек сделку не довел, прикарманил денежки», — сказал Путин.

Очевидно, он имел в виду сделку 2007 года, когда Evraz Group Абрамовича купила у группы «Приват» Коломойского акции пяти принадлежавших ему украинских предприятий. Активы были оценены в $2-2,2 млрд, и $1 млрд Evraz оплатил деньгами, а за остальное передал 9,72% своих акций.  

Коломойский является совладельцем многопрофильной группы «Приват» и главой Европейского еврейского совета. Он считается одной из самых влиятельных в регионе фигур. Его группа «Приват» не оформлена юридически, но является одной из крупнейших на Украине и включает в себя крупнейший в стране Приватбанк, активы в нефтяной отрасли, ферросплавной, пищевой промышленности и агросекторе, транспорте.