ЦБ ввел временную администрацию в «дочку» Приватбанка Коломойского | Forbes.ru
$57.6
67.69
ММВБ2071.83
BRENT57.94
RTS1134.45
GOLD1274.76

ЦБ ввел временную администрацию в «дочку» Приватбанка Коломойского

читайте также
+37 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +197 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +83 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +276 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Экономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Попасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Развод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +1 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +1 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +2 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +13 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой Путь миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет
Новости #Роман Абрамович 06.03.2014 14:09

ЦБ ввел временную администрацию в «дочку» Приватбанка Коломойского

Банк России с 6 марта 2014 года ввел временную администрацию в Москомприватбанке, являющимся «дочкой» украинского Приватбанка Игоря Коломойского (№3 в сотне богатейших украинцев по версии украинского Forbes, состояние — $2,4 млрд), сообщила в четверг пресс-служба российского регулятора.

Банк России принял решение назначить с 6 марта 2014 года временную администрацию в кредитную организацию Москомприватбанк в Москве, говорится в пресс-релизе. Временная администрация действует в соответствии со статьей 21 федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций». Согласно указанной статье функциями временной администрации в том числе является проведение обследования кредитной организации и контроль за распоряжением ее имуществом в пределах, установленных данной статьей.

Сам Москомприватбанк продолжает работать в соответствии с выданной лицензией, отмечается в сообщении.

Коломойский является одним из самых богатых людей Украины. 2 марта спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов, ставший и.о. президента страны после того как украинский парламент отстранил от власти Виктора Януковича, назначил Коломойского губернатором Днепропетровской области.

Президент России Владимир Путин на встрече с журналистами во вторник назвал нового губернатора «уникальным проходимцем», «кинувшим» российского миллиардера Романа Абрамовича (№137 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $9,1 млрд).

«Уникальный проходимец. Он даже нашего олигарха Абрамовича надул два или три года назад. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции, «кинул», — заявил Путин. По его словам, Коломойский и Абрамович заключили контракт, по которому российский миллиардер перевел партнеру несколько миллиардов долларов. «А тот человек сделку не довел, прикарманил денежки», — сказал Путин.

Очевидно, он имел в виду сделку 2007 года, когда Evraz Group Абрамовича купила у группы «Приват» Коломойского акции пяти принадлежавших ему украинских предприятий. Активы были оценены в $2-2,2 млрд, и $1 млрд Evraz оплатил деньгами, а за остальное передал 9,72% своих акций.  

Коломойский является совладельцем многопрофильной группы «Приват» и главой Европейского еврейского совета. Он считается одной из самых влиятельных в регионе фигур. Его группа «Приват» не оформлена юридически, но является одной из крупнейших на Украине и включает в себя крупнейший в стране Приватбанк, активы в нефтяной отрасли, ферросплавной, пищевой промышленности и агросекторе, транспорте.