ЦБ ввел временную администрацию в «дочку» Приватбанка Коломойского -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

ЦБ ввел временную администрацию в «дочку» Приватбанка Коломойского

читайте также
+1687 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +21 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +103 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +23 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +34 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +7 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +27 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +356 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +21 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +27 просмотров за суткиСлуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору +25 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +38 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +20 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +15 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +9 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +10 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +13 просмотров за суткиВзрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +5 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +14 просмотров за суткиЛеонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» +19 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +35 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума
Новости #Роман Абрамович 06.03.2014 14:09

ЦБ ввел временную администрацию в «дочку» Приватбанка Коломойского

Банк России с 6 марта 2014 года ввел временную администрацию в Москомприватбанке, являющимся «дочкой» украинского Приватбанка Игоря Коломойского (№3 в сотне богатейших украинцев по версии украинского Forbes, состояние — $2,4 млрд), сообщила в четверг пресс-служба российского регулятора.

Банк России принял решение назначить с 6 марта 2014 года временную администрацию в кредитную организацию Москомприватбанк в Москве, говорится в пресс-релизе. Временная администрация действует в соответствии со статьей 21 федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций». Согласно указанной статье функциями временной администрации в том числе является проведение обследования кредитной организации и контроль за распоряжением ее имуществом в пределах, установленных данной статьей.

Сам Москомприватбанк продолжает работать в соответствии с выданной лицензией, отмечается в сообщении.

Коломойский является одним из самых богатых людей Украины. 2 марта спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов, ставший и.о. президента страны после того как украинский парламент отстранил от власти Виктора Януковича, назначил Коломойского губернатором Днепропетровской области.

Президент России Владимир Путин на встрече с журналистами во вторник назвал нового губернатора «уникальным проходимцем», «кинувшим» российского миллиардера Романа Абрамовича (№137 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $9,1 млрд).

«Уникальный проходимец. Он даже нашего олигарха Абрамовича надул два или три года назад. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции, «кинул», — заявил Путин. По его словам, Коломойский и Абрамович заключили контракт, по которому российский миллиардер перевел партнеру несколько миллиардов долларов. «А тот человек сделку не довел, прикарманил денежки», — сказал Путин.

Очевидно, он имел в виду сделку 2007 года, когда Evraz Group Абрамовича купила у группы «Приват» Коломойского акции пяти принадлежавших ему украинских предприятий. Активы были оценены в $2-2,2 млрд, и $1 млрд Evraz оплатил деньгами, а за остальное передал 9,72% своих акций.  

Коломойский является совладельцем многопрофильной группы «Приват» и главой Европейского еврейского совета. Он считается одной из самых влиятельных в регионе фигур. Его группа «Приват» не оформлена юридически, но является одной из крупнейших на Украине и включает в себя крупнейший в стране Приватбанк, активы в нефтяной отрасли, ферросплавной, пищевой промышленности и агросекторе, транспорте.