ЦБ ввел временную администрацию в «дочку» Приватбанка Коломойского -
$57.11
61.18
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

ЦБ ввел временную администрацию в «дочку» Приватбанка Коломойского

читайте также
+2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +673 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1705 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1284 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1039 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +374 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2070 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +859 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +377 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +532 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1897 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2353 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +541 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +971 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1808 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +284 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +337 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +274 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +492 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +805 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1569 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех
Новости #Роман Абрамович 06.03.2014 14:09

ЦБ ввел временную администрацию в «дочку» Приватбанка Коломойского

Банк России с 6 марта 2014 года ввел временную администрацию в Москомприватбанке, являющимся «дочкой» украинского Приватбанка Игоря Коломойского (№3 в сотне богатейших украинцев по версии украинского Forbes, состояние — $2,4 млрд), сообщила в четверг пресс-служба российского регулятора.

Банк России принял решение назначить с 6 марта 2014 года временную администрацию в кредитную организацию Москомприватбанк в Москве, говорится в пресс-релизе. Временная администрация действует в соответствии со статьей 21 федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций». Согласно указанной статье функциями временной администрации в том числе является проведение обследования кредитной организации и контроль за распоряжением ее имуществом в пределах, установленных данной статьей.

Сам Москомприватбанк продолжает работать в соответствии с выданной лицензией, отмечается в сообщении.

Коломойский является одним из самых богатых людей Украины. 2 марта спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов, ставший и.о. президента страны после того как украинский парламент отстранил от власти Виктора Януковича, назначил Коломойского губернатором Днепропетровской области.

Президент России Владимир Путин на встрече с журналистами во вторник назвал нового губернатора «уникальным проходимцем», «кинувшим» российского миллиардера Романа Абрамовича (№137 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $9,1 млрд).

«Уникальный проходимец. Он даже нашего олигарха Абрамовича надул два или три года назад. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции, «кинул», — заявил Путин. По его словам, Коломойский и Абрамович заключили контракт, по которому российский миллиардер перевел партнеру несколько миллиардов долларов. «А тот человек сделку не довел, прикарманил денежки», — сказал Путин.

Очевидно, он имел в виду сделку 2007 года, когда Evraz Group Абрамовича купила у группы «Приват» Коломойского акции пяти принадлежавших ему украинских предприятий. Активы были оценены в $2-2,2 млрд, и $1 млрд Evraz оплатил деньгами, а за остальное передал 9,72% своих акций.  

Коломойский является совладельцем многопрофильной группы «Приват» и главой Европейского еврейского совета. Он считается одной из самых влиятельных в регионе фигур. Его группа «Приват» не оформлена юридически, но является одной из крупнейших на Украине и включает в себя крупнейший в стране Приватбанк, активы в нефтяной отрасли, ферросплавной, пищевой промышленности и агросекторе, транспорте.