Путину доложили о решении парламента Крыма присоединиться к России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путину доложили о решении парламента Крыма присоединиться к России

читайте также
+819 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +4427 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +79 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +39 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +25 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +43 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +30 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма
Новости #Владимир Путин 06.03.2014 14:31

Путину доложили о решении парламента Крыма присоединиться к России

Президенту России Владимиру Путину доложили о решении Верховного совета Крыма вступить в состав Российской Федерации, сообщил в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Эта новость (о решении Верховного совета Крыма) только что поступила, о ней доложено президенту", — приводит ИТАР-ТАСС его слова. По словам Пескова, пока добавить к этому нечего.

Верховный совет Крыма на заседании в четверг принял обращение к Путину и Госдуме с предложением о начале процедуры вхождения автономии в состав России в качестве субъекта. Об этом было сообщено на сайте крымского парламента.  

С своем решении крымский парламент постановил «войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта». Сделано это на фоне огромной тревоги в отношении создавшейся вокруг Крыма общественно-политической ситуации.

Верховный совет автономии также принял постановление о проведении общекрымского референдума не 30, как планировалось ранее, а 16 марта. На референдум будет вынесено два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»

Ранее Путин заявлял, что у России нет планов присоединения Крыма. "Россия не рассматривает вариант присоединения Крыма. Только сами граждане в условиях свободы волеизъявления и безопасности могут и должны определять свое будущее", — сказал он в ходе пресс-конференции в понедельник.  Глава российского государства подчеркнул, что "пока никто не отменял право наций на самоопределение". Он напомнил, что подобным правом совсем недавно было позволено воспользоваться жителям Косово. Путин, тем не менее отметил, что Россия "не будет провоцировать такие настроения и такое решение" в отношении Крыма.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться