Минюст приостановил деятельность движения «За права человека» | Forbes.ru
$58.44
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.14

Минюст приостановил деятельность движения «За права человека»

читайте также
+1475 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +156 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Благотворителям плетут агентурную сеть Лишние люди: как государство регулирует некоммерческий сектор Агенты и «агенты»: как регулируют деятельность НКО в России и США Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Поблажка для "агентов": как правозащитники могут воспользоваться решением КС Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Алексей Кудрин: зачем нужен Гражданский форум Какой должна быть экономика «третьего сектора» Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО НКО: как это (не) делается в Америке Инструкция не для применения: как победить иностранных агентов Разборки с НКО: американский вариант Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Война с НКО: зачем кошмарят страну Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии
Новости #За права человека 06.03.2014 17:42

Минюст приостановил деятельность движения «За права человека»

Министерство юстиции России до августа 2014 года приостановило деятельность общественного движения «За права человека» в связи с тем, что оно не устранило нарушения, выявленные в 2013 году, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Министерство напомнило, что движение "За права человека" проверялось в 2013 году и в его деятельности были выявлены нарушения законодательства. Движению было вынесено предупреждение и установлен срок для устранения нарушений. Однако, в установленный срок они устранены не были.

«Поскольку до настоящего времени нарушения действующего законодательства, указанные в предупреждении и представлении, движением не устранены, в соответствии с федеральным законом «Об общественных объединениях» его деятельность приостановлена на срок до 10.08.2014», — говорится в пресс-релизе Минюста.

В ночь на 22 июня 2013 года власти Москвы, полиция и сотрудники частного охранного предприятия выселили активистов движения «За права человека» из офиса в Малом Кисловском переулке. В мэрии это объяснили завершением срока аренды. Правозащитники назвали произошедшее «штурмом» и «рейдерским захватом». Они сообщили, что при силовом выселении пострадали семь человек, включая лидера движения, в то время 72-летнего Льва Пономарева, и кандидата на пост мэра Москвы Сергея Митрохина, который приехал на место событий. Прибывшего к офису движения омбудсмена Владимира Лукина полиция долгое время не пускала в здание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться