Минюст приостановил деятельность движения «За права человека»

Министерство юстиции России до августа 2014 года приостановило деятельность общественного движения «За права человека» в связи с тем, что оно не устранило нарушения, выявленные в 2013 году, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Министерство напомнило, что движение "За права человека" проверялось в 2013 году и в его деятельности были выявлены нарушения законодательства. Движению было вынесено предупреждение и установлен срок для устранения нарушений. Однако, в установленный срок они устранены не были.

«Поскольку до настоящего времени нарушения действующего законодательства, указанные в предупреждении и представлении, движением не устранены, в соответствии с федеральным законом «Об общественных объединениях» его деятельность приостановлена на срок до 10.08.2014», — говорится в пресс-релизе Минюста.

В ночь на 22 июня 2013 года власти Москвы, полиция и сотрудники частного охранного предприятия выселили активистов движения «За права человека» из офиса в Малом Кисловском переулке. В мэрии это объяснили завершением срока аренды. Правозащитники назвали произошедшее «штурмом» и «рейдерским захватом». Они сообщили, что при силовом выселении пострадали семь человек, включая лидера движения, в то время 72-летнего Льва Пономарева, и кандидата на пост мэра Москвы Сергея Митрохина, который приехал на место событий. Прибывшего к офису движения омбудсмена Владимира Лукина полиция долгое время не пускала в здание.

Новости партнеров