Костин и Чемезов не попали в совет директоров «Роснефти» | Forbes.ru
$59.44
69.76
ММВБ2149.25
BRENT62.70
RTS1139.04
GOLD1280.53

Костин и Чемезов не попали в совет директоров «Роснефти»

читайте также
+850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1056 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +116 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +357 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +371 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +5276 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +108 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +59 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +46 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +53 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +210 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +3 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью»
Новости #Роснефть 06.03.2014 21:55

Костин и Чемезов не попали в совет директоров «Роснефти»

Президент ВТБ Андрей Костин и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов не попали в список кандидатов в новый состав совета директоров "Роснефти", уступив свои места председателю правления «Газпромбанка» Андрею Акимову и президенту «Трансмашхолдинга» Андрею Бокареву, сообщила в четверг пресс-служба нефтекомпании. 

Совет директоров «Роснефти» на заседании в четверг утвердил список кандидатов в свой новый состав для избрания на годовом собрании акционеров. Акимов и Бокарев выдвинуты в него в качестве профессиональных поверенных.

В список кандидатов в новый совет директоров оказались включены все действующие члены совета, кроме Костина и Чемезова. В него вновь выдвинуты глава британской ВР Роберт Дадли, старший советник компании KKR & Co Джон Мак, бывший старший вице-президент ExxonMobil Дональд Хамфриз, президент «Роснефти» Игорь Сечин, вице-президент Российской академии наук Александр Некипелов, вице-президент РАН Николай Лаверов и управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг. Из них Варниг, Лаверов, Мак и Хамфриз выдвинуты в качестве независимых директоров. А Некипелов и Сечин — профессиональных поверенных. Дадли вновь оказался единственным кандидатом в совет директоров от ВР. 

Кандидатами в ревизионную комиссию стали заместитель начальника управления Росимущества Олег Зенко, заместитель председателя правления Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Сергей Пом, начальник отдела департамента Минфина Захар Сабанцев, директор департамента Минэнерго Татьяна Фисенко и эксперт (до 27 января 2014 года начальник отдела департамента Минэнерго) Алан Хадзиев.

В повестку дня годового собрания акционеров включены стандартные вопросы утверждения годовых отчетов, выплаты дивидендов, избрания членов совета директоров и ревизионной комиссии, утверждения аудитора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться