Голландия заморозила украинские счета на сотни миллионов евро | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Голландия заморозила украинские счета на сотни миллионов евро

читайте также
+41071 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1239 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +137 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +278 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +173 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +424 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +102 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +32 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +42 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +54 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +14 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +43 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +32 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +7 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +5 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок
Новости #Украина 07.03.2014 08:52

Голландия заморозила украинские счета на сотни миллионов евро

Нидерланды заморозили сотни миллионов долларов на счетах украинцев, сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на голландские СМИ. 

Вечером в четверг министр финансов Голландии Джероен Дийссельблем заявил местному агентству новостей ANP, что замороженные активы вызывают подозрения. Никаких разъяснений сам министр не дал и позднее был недоступен для комментариев.

5 марта Евросоюз заявил, что замораживает финансовые активы 18 человек, подозреваемых в расхищении госимущества на Украине. Санкции вводятся сроком на 12 месяцев. В списке "наказанных" украинцев оказались свергнутый президент Украины Виктор Янукович, его сыновья, бывший генпрокурор Виктор Пшонка, экс-премьер Николай Азаров, а также лица, возглавлявшие в правительстве Януковича силовые ведомства. Совет министров ЕС также договорился о мерах, способствующих возвращению Киеву незаконно присвоенных украинских государственных средств. 

Власти Швейцарии вслед за Австрией также приняли решение заблокировать банковские счета 20 граждан Украины. При этом Швейцария обнародовала имена лиц, в отношении кого введены санкции. Среди них бывший премьер Николай Азаров и его зам Сергей Арбузов, экс-министр финансов Юрий Колобов, экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-глава администрации президента Украины Андрей Клюев, бывший генпрокурор Виктор Пшонка. Кроме того, Швейцария заблокировала счета отстраненного президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра.

Верховная рада Украины на волне многомесячных акций протеста и массовых беспорядков в Киеве, приведших к гибели 99 человек, 22 февраля 2014 года сместила Януковича с поста президента. Сам он покинул Украину, оказался в России и заявил, что продолжает считать себя законным президентом Украины. Москва расценила произошедшее на Украине как государственный переворот. 

Читайте также: Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться