МИД Франции пригрозил санкциями окружению Путина | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МИД Франции пригрозил санкциями окружению Путина

читайте также
+820 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +505 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +5571 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +70 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +25 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +11 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +24 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +22 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году
Новости #Владимир Путин 07.03.2014 12:08

МИД Франции пригрозил санкциями окружению Путина

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в интервью радиостанции France Info не исключил возможности расширения списка лиц и организаций из России, в отношении которых в Евросоюзе применяются санкции, если первичные санкции не будут эффективными, передает агентство Reuters в пятницу. В том числе, санкции могут затронуть людей, близких к президенту России Владимиру Путину, передает агентство.

Первичные санкции в отношении России были введены США и Евросоюзом 6 марта в связи с планами президента России Владимира Путина ввести российские войска в Крым, где в феврале на фоне смены власти в Киеве обострилась обстановка. ЕС объявил о решении приостановить переговоры с Россией по отмене визового режима и новому базовому соглашению. США ввели санкции в отношении ряда российских чиновников, запретив им въезд на территорию страны и заблокировав их имущество в США. Кроме того, 3 марта все страны «большой семерки» — США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония — приостановили подготовку к участию в саммите G8, который должен пройти в начале июня в Сочи. 

Госсекретарь США Джон Керри 2 марта заявлял, что санкции в отношении Москва могут быть не только визовыми, но и торговыми и привести к экономической изоляции России. 

Кроме того, Евросоюз арестовал счета нескольких бывших украинских чиновников, их родственников и бизнесменов — всего 18 человек. В санкционный список, среди прочих, попали отстраненный от поста президента Украины Виктор Янукович, его сыновья Александр и Виктор, а также украинский олигарх Сергей Курченко, близкий к семье Януковича.

Читайте также: Тупик Путина: почему президент России пожалеет об украинском конфликте

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться