СКР возбудил дело против «Сашко Билого» Музычко | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2152.92
BRENT62.65
RTS1146.08
GOLD1282.91

СКР возбудил дело против «Сашко Билого» Музычко

читайте также
+1413 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +158 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +160 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #Украина 07.03.2014 13:16

СКР возбудил дело против «Сашко Билого» Музычко

Главное следственное управление СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило уголовное дело в отношении гражданина Украины Александра Музычко (псевдоним «Сашко Билый»), заподозренного в убийствах российских граждан, сообщил в пятницу официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.209 Уголовного кодекса России (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею). 

Маркин пояснил, что основанием для возбуждения уголовного дела стали факты, вскрытые при расследования уголовного дела о боестолкновениях боевиков Шамиля Басаева и Хаттаба с десантниками Псковской дивизии ВДВ в районе села Улус-Керт Чеченской Республики в 2000 году. В ходе допроса один из членов украинской националистической организации УНА-УНСО, принимавший участие в войне в Чечне, рассказал, что вступил в организацию в 1991 году. В ходе сборов на учебно-тренировочной базы УНА-УНСО в Ивано-Франковске на Украине познакомился с одним из ее лидеров — Александром Музычко (псевдоним «Сашко Билый»). В 1993 году на этой же базе он 18 месяцев проходил подготовку и обучение в качестве снайпера. Музычко там был инструктором тактики и стратегии боя с огнестрельным и холодным оружием.

В декабре 1994 года самые подготовленные члены организации в составе небольших групп на самолете вооруженных сил Грузии перебрались в Чечню. В Грозном их встретил Музычко, который принимал участие в боестолкновениях с военнослужащими федеральных сил во время штурма города Грозного.

Допрашиваемый рассказал, что в январе 1995 года неоднократно был свидетелем того, как Музычко зверски пытал и убил не менее 20 пленных российских военнослужащих.

7 марта 2014 года в отношении Музычко вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Он объявлен в международный розыск. В Ессентукский городской суд Ставропольского края направлено ходатайство об избрании в отношении Музычко меры пресечения в виде заключения под стражу. 

3 марта Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении лидера ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша за призывы к терроризму. По мнению российских следственных органов, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться