Twitter купил 900 патентов IBM на сумму $36 млн | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Twitter купил 900 патентов IBM на сумму $36 млн

читайте также
+2380 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +32 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +87 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +14 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиРодители нового образца: IBM пересматривает свою политику по поддержке семей сотрудников +4 просмотров за суткиЗащита от троллей: почему IT-инновациям нужны хорошие юристы +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиЧистосердечное признание: как правильно бояться карьерного роста, чтобы не упустить его. Женская версия Суперкомпьютер IBM назвал Илона Маска самым осторожным руководителем в Кремниевой долине +6 просмотров за суткиВисенте Гуаярт, архитектор Барселоны: «Мы должны думать о смене парадигмы развития городских пространств» +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +3 просмотров за суткиБаффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM +5 просмотров за суткиДоступная «цифра»: так ли дорого сделать город «умным» +72 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» +1 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook
Новости #Twitter 07.03.2014 14:11

Twitter купил 900 патентов IBM на сумму $36 млн

Twitter купил у корпорации IBM 900 патентов на сумму $36 млн, сообщило в пятницу ИТАР-ТАСС со ссылкой на документы сервиса микроблогов, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Таким образом в настоящее время Twitter владеет 956 патентами и около 100 патентных заявок в США и в других странах.

Приобретенные у IBM патенты касаются, в том числе, "метода презентации рекламы в интерактивном пространстве", "эффективного способа получения информации по URL", "программного поиска общих контактов".

Срок действия купленных патентов истекает в период с 2016 по 2031 год.

Вплоть до ноября 2013 года, когда Twitter вышел на IPO, корпорация IBM обвиняла сервис в нарушении этих патентов. В январе 2014 года было подписано соглашение о совместном лицензировании патентов, что позволило разрешить спор.

IBM обладает одним из самых крупных портфолио интеллектуальной собственности в мире. Весной 2012 года Facebook купил 750 патентов IBM. Перед этим около 2000 патентов у IBM приобрел Google.

Читайте также: Кто и сколько заработает на IPO Twitter

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться