Песков пожаловался на непонимание Западом позиции России по Украине | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Песков пожаловался на непонимание Западом позиции России по Украине

читайте также
+575 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +4784 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +64 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +22 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине
Новости #Владимир Путин 07.03.2014 14:19

Песков пожаловался на непонимание Западом позиции России по Украине

Президент России Владимир Путин готов "фактически в ежедневном режиме" разъяснять позицию Москвы относительно ситуации на Украине, но по-прежнему сталкивается со стеной непонимания, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Это весьма печально", — констатировал Песков. Пресс-секретарь отметил, что на Западе "закрывают глаза" на то, что части украинского народа «абсолютно отказано в праве на самоопределение, в праве на легитимные решения, в праве на какие-то действия в защиту собственного достоинства и собственной безопасности». 

Песков добавил, что происходящее на востоке Украины и в Крыму не является "рукотворными процессами" и "последствиями неких действий России". "Скорее наоборот, Россия является страной, к которой взывают о помощи", — сказал он. 

Заявление Пескова было показано на телеканале "Россия-24", передает ИТАР-ТАСС. Целиком интервью пресс-секретаря Владимира Путина будет показано в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" 9 марта.

В ночь на пятницу пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе прошедшего телефонного разговора Владимира Путина и президента США Барака Обамы «выявились различия в подходах и оценках причин возникновения нынешнего кризиса и текущего положения дел». В сообщении Кремля подчеркивалось, что Москва «не может игнорировать» обращенные к ней призывы о помощи и действует «адекватно, в полном соответствии с нормами международного права».

В свою очередь Белый дома сообщил, что Барак Обама призвал Россию содействовать мирному урегулированию кризиса в Крыму, в том числе путем прямых переговоров между Москвой и Киевом.

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов 1 марта обратился к президенту России с просьбой оказать содействие в обеспечении мира и спокойствия на территории автономии. В тот же день Путин обратился в Совет Федерации с просьбой разрешить использование российских вооруженных сил на Украине. Верхняя палата парламента обращение Путина одобрила.

Читайте также: Тупик Путина: почему президент России пожалеет об украинском конфликте

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться