Менеджер опровергла сообщения об изменении состояния Шумахера

Гонщик "Формулы-1" Михаэль Шумахер по-прежнему пребывает в состоянии пробуждения, сообщает в пятницу, 7 марта, Eurosport.fr со ссылкой на пресс-секретаря автогонщика Сабину Кем.

"Михаэль по-прежнему находится в фазе пробуждения. Ситуация не изменилась", — подчеркнула она. Пресс-секретарь Шумахера также уточнила, что любая информация о состоянии здоровья гонщика "Формулы-1", не подтвержденная его врачами или агентом, должна считаться недостоверной.

В пятницу итальянское издание Gazzetta dello Sport опубликовало информацию о том, что бывший чемпион мира по автогонкам реагирует на "знакомые голоса" и дышит самостоятельно. Ранее Сабине Кем уже приходилось опровергать недостоверную информацию о состоянии здоровья автогонщика. В частности, появившееся в феврале сообщение британской прессы о том, что врачи прекратили попытки вывести Шумахера из комы.

Семикратный чемпион мира по "Формуле-1" Михаэль Шумахер был госпитализирован в больницу французского города Гренобль 29 декабря с черепно-мозговой травмой. Он получил ее во время катания на горных лыжах во французских Альпах. У Шумахера было обнаружено кровоизлияние в мозг.

В конце января менеджер спортсмена заявила, что врачи начали снижать ему количество назначенных седативных препаратов, «чтобы начать процесс его вывода из состояния комы, который может продолжаться долгое время».

Шумахер объявил об уходе из профессионального спорта в 2012 году. Тогда же он в последний раз попал в рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов по версии Forbes, где занял 20 место с доходом в размере $20 млн.

Новости партнеров