Долг Украины перед «Газпромом» вырос до $1,89 млрд | Forbes.ru
$58.42
69.2
ММВБ2147
BRENT63.30
RTS1158.01
GOLD1291.68

Долг Украины перед «Газпромом» вырос до $1,89 млрд

читайте также
+113 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +513 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +991 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +87 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +116 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +101 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85%
Новости #Украина 07.03.2014 17:40

Долг Украины перед «Газпромом» вырос до $1,89 млрд

Украина пока что не рассчиталась за поставки российского газа в феврале, ее долг вырос до $1,89 млрд, передает в пятницу, 7 марта, агентство "Прайм" со ссылкой на председателя правления "Газпрома" Алексей Миллер.

По словам Миллера, 7 марта был крайний срок оплаты февральских поставок газа на Украину, но платежей с учетом оплаты долга "Газпром" не получил. "С учетом скидки, которая действует в первом квартале, просроченная задолженность значительно увеличилась и составила $1,89 млрд», — заявил Миллер.

Во вторник, 4 марта, Миллер (№3 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $25 млн) на встрече с премьером Дмитрием Медведевым заявил, что "Газпром" принял решение в апреле не продлевать действие скидки на российский газ для Украины. Это было сделано из-за неисполнения обязательств украинской стороной. Медведев, в свою очередь, отмену скидки поддержал.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться