Пропавший Boeing-777 мог упасть в море у берегов Вьетнама | Forbes.ru
$59.12
69.5
ММВБ2166.22
BRENT63.19
RTS1154.41
GOLD1283.11

Пропавший Boeing-777 мог упасть в море у берегов Вьетнама

читайте также
«Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +2 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 +1 просмотров за суткиНация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777 Крушение Boeing-777 под Донецком: кто сбил самолет
Новости #авиакатастрофа 08.03.2014 10:55

Пропавший Boeing-777 мог упасть в море у берегов Вьетнама

Пассажирский самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, пропавший с экранов радаров в 02.40 субботы по времени Малайзии (22.40 пятницы мск), предположительно упал в море в районе между Вьетнамом и Малайзией, передает вьетнамское информагентство Tuoi Tre со ссылкой на заявление официального представителя ВМС Вьетнама.

По информации агентства, самолет упал в 153 милях (300 км) от вьетнамского острова Тхо-Чу, расположенного северо-западнее мыса Камау.

Malaysia Airlines эти сведения пока не подтвердила. Как говорится в официальном сообщении авиакомпании, в настоящее время ведется работа с международными властями и поисково-спасательной миссией, и по состоянию на 14:00 местного времени (10:00 мск), у Malaysia Airlines нет информации о местонахождении судна.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время идет процесс информирования членов семей пассажиров, находящихся на борту, и работа с аварийными службами.

Информацию о падении пассажирского лайнера Malaysia Airlines в море также не подтверждает Минтранс Малайзии, передает РИА Новости со ссылкой на министра транспорта страны. По словам министра, обломки самолета не обнаружены, нет подтверждения точного места предполагаемого падения лайнера. 

Вьетнамское агентство отмечает, что ВМС Вьетнама уже приняли решение направить в предполагаемый район бедствия пять спасательных судов. В ближайшее время, по данным местного СМИ, они покинут базу ВМС на острове Фукуок.

«Поскольку в водах острова Тхо-чу нет дежурных кораблей, спасательные судна будут направлены с базы на острове Фукуок», —цитирует  агентство заявление представителя вьетнамских ВМС.

Ранее сообщалось, что последний контакт с самолетом авиакомпании Malaysian Airlines состоялся над Южно-Китайским морем примерно в 220 километрах от берега. Boeing 777 совершал рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин. На его борту - 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В субботу утром Malaysian Airlines подтвердила, что на борту пропавшего самолета находятся граждане 14 стран мира, в том числе один гражданин России и двое граждан Украины.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться