Тимошенко прибыла на лечение в Германию | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Тимошенко прибыла на лечение в Германию

читайте также
Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Как Украина выбирала президента: фоторепортаж Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Страна олигархов: сможет ли изменить Украину Петр Порошенко Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим
Новости #Юлия Тимошенко 08.03.2014 11:54

Тимошенко прибыла на лечение в Германию

Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко прибыла в Германию для прохождения лечения в берлинском больничном комплексе «Шарите», сообщает в субботу сайт немецкой газеты Berliner Zeitung. Издание уточняет, что предстоящее лечение касается травмы спины украинского экс-премьера.

По данным издания, Тимошенко прилетела в Берлин из Дублина, где она принимала участие в съезде Европейской народной партии (ЕНП) 6-7 марта. В пятницу вечером самолет с Тимошенко приземлился в берлинском аэропорту Шенефельд, где украинского экс-премьера уже ждал автомобиль скорой помощи. В сопровождении двух полицейских автомашин Тимошенко доставили в клинику.

Предполагается, что в субботу вечером представители «Шарите» проведут пресс-конференцию, на которой расскажут о  лечении Тимошенко. По информации издание, предстоящее лечение касается травмы спины украинского экс-премьера. Сама политик присутствовать на пресс-конференции не будет. 

Юлия Тимошенко вышла на свободу 22 февраля после того, как Верховная Рада Украины приняла постановление о ее немедленном освобождении. Перед вылетом из Харькова в Киев экс-премьер заявила журналистам, что намерена баллотироваться на пост президента Украины. Что касается должности премьера, Тимошенко попросила ее кандидатуру не рассматривать. 

Тимошенко заняла пост премьер-министра Украины в декабре 2007 года. В марте Верховная Рада выдвинула недоверие правительству Тимошенко и она ушла в отставку. После отставки экс-премьер стала фигуранткой нескольких уголовных дел, в том числе о превышении полномочий при заключении контракта между российским «Газпромом» и «Нафтогазом Украины». В октябре 2011 суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам колонии. Экс-премьер отбывала наказание в харьковской колонии до мая 2012 года, затем ее перевели в больницу, где она оставалась вплоть до освобождения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться