Россия может приостановить прием инспекторов по договору об СНВ | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Россия может приостановить прием инспекторов по договору об СНВ

читайте также
+1574 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +889 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +166 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +138 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +80 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +52 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +73 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +65 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +12 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +31 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +2 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +30 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +22 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +22 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики
Новости #Украина 08.03.2014 15:37

Россия может приостановить прием инспекторов по договору об СНВ

Министерство обороны России прорабатывает вопрос о приостановлении приема инспекционных групп в рамках обязательств по договору о СНВ и Венскому документу 2011 года из-за угроз в адрес России со стороны США и НАТО, связанных с политикой России  в отношении Украины. Об этом РИА Новости в субботу заявил военно-дипломатический источник в российском военном ведомстве.

По словам источника, «на этот шаг ведомство готово пойти в ответ на заявления Пентагона о приостановлении сотрудничества между военными ведомствами России и США»

Как пояснил собеседник агентства, поскольку такие инспекции являются мерой доверия, «то в условиях фактически объявленных «санкций» со стороны США, нормальных регулярных двухсторонних контактов по соблюдению договоров быть не может».

Источник добавил, что «необоснованные угрозы России со стороны США и НАТО в отношении ее украинской политики рассматриваются как недружественный жест и позволяют объявить форс-мажорные обстоятельства.

О пересмотре отношений с Россией в связи с ситуацией на Украине НАТО объявила 6 марта. Генсек организации Андерс Фог Расмуссен уточнил, что альянс решили не проводить никаких встреч с российской стороной на уровне гражданского и военного состава. Для сохранения диалога было решено сохранить встречи лишь на уровне послов. Также было принято решение приостановить планирование первой объединенной миссии России-НАТО — морского эскорта американского корабля Cape Ray, который должен уничтожать сирийское химическое оружие.

Комментируя решение альянса, постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко назвал его нарушением норм сотрудничества сторон и доказательством того, что в отношении России проявляются стереотипы «холодной войны».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться