Севастополь переходит на русский язык делопроизводства

Севастопольская городская государственная администрация с 12 марта переходит на русский язык делопроизводства, передает «Интерфакс». Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности главы городской госадминистрации Дмитрий Белик.

"Учитывая, что в Севастополе основным языком является русский, установить с 12 марта 2014 года ведение делопроизводства и документации в Севастопольской городской администрации на русском языке", - говорится в документе.

Председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый 4 марта подписал распоряжение о возложении функций и полномочий главы Севастопольской городской государственной администрации на Белика.

23 февраля российский бизнесмен Чалый на митинге был избран председателем исполкома, которого до этого в Севастополе не было. Затем он стал председателем координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя.

Севастопольский горсовет на внеочередном заседании 1 марта принял заявление "Относительно политической ситуации в Украине", в котором заявил о непризнании киевской власти, решил делегировать полномочия Координационному совету по организации Севастопольского управления по обеспечению жизнедеятельности города и заявил о поддержке самопровозглашенного мэра Севастополя Чалого.

Кроме того, горсовет принял решение присоединиться к запланированному на 16 марта общекрымскому референдуму о статусе Автономной Республики Крым и направить текст заявления Виктору Януковичу.

Новости партнеров