Премьер Крыма предложил крымским татарам посты в правительстве | Forbes.ru
$58.61
69.12
ММВБ2160.16
BRENT62.98
RTS1159.11
GOLD1291.44

Премьер Крыма предложил крымским татарам посты в правительстве

читайте также
+17 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +21 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +150 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +3544 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +2519 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +6744 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1069 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +128 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1272 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2541 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +5543 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +11824 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1209 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +6883 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +7702 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +578 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3850 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет 5 причин, почему из Крыма не вышло «другой России» За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Почему в Сочи нельзя открывать казино, а в Крыму можно Лидер крымских татар: «Противостояния без крови не бывает»
Новости #Сергей Аксенов 10.03.2014 12:09

Премьер Крыма предложил крымским татарам посты в правительстве

Правительство Крыма предложило крымским татарам войти во все органы государственной власти автономии, заявил премьер-министр республики Сергей Аксенов в интервью РИА Новости.

По словам Аксенова, для крымских татар в правительстве готовы выделить должности вице-премьера, двух министров и "практически в каждом министерстве, в том числе и в каждой силовой структуре, должности как минимум одного заместителя министра". Премьер-министр Крыма также отметил, что региональные власти предложили практически вдвое увеличить объем средств, которые будут выделены на обустройство крымских татар, вернувшихся на историческую родину после депортации. 

Верховная Рада Украины 22 февраля отстранила от поста президента страны Виктора Януковича и возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова. 27 февраля Рада утвердила состав так называемого правительства народного доверия под руководством Арсения Яценюка. Тогда же парламент Крыма отправил в отставку правительство автономии и избрал новым премьер-министром лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова. Новый кабмин Крыма власть Турчинова и правительства Яценюка не признает. В конце февраля парламент Крыма одобрил проведение референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий автономной республики. Первоначально референдум должен был пройти 25 мая, но его перенесли сначала на 30 марта, затем — на 16 марта. В минувший четверг стало известно, что на референдум будут вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». Кроме того, правительство Крыма обратилось к президенту России Владимиру Путину с предложением начать процедуру вхождения автономии в состав России в качестве субъекта.

Решение о проведении референдума не поддерживают проживающие в Крыму крымские татары. Меджлис крымско-татарского народа призывает к его бойкоту. 

Читайте также: Лидер крымских татар: «Противостояния без крови не бывает»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться