Ходорковский попросил у Швейцарии вид на жительство | Forbes.ru
$57.57
67.86
ММВБ2069.75
BRENT57.25
RTS1132.42
GOLD1281.85

Ходорковский попросил у Швейцарии вид на жительство

читайте также
+2751 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +473 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +43 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +22 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +435 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +104 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +1 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +6 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +12 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +33 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +1 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +2 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +1 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +1 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +3 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге
Новости #ЮКОС 10.03.2014 16:41

Ходорковский попросил у Швейцарии вид на жительство

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский подал заявление на получение постоянного вида на жительство в Швейцарии, сообщило в понедельник агентство Reuters. Пресс-секретарь Ходорковского подтвердила агентству эту информацию, но от дальнейших комментариев она отказалась. Она также не ответила на вопрос, где именно в Швейцарии планирует поселиться Ходорковский.

В декабре агентство Bloomberg сообщило, что Михаил Ходорковский рассматривает возможность переезда в Швейцарию, где живет его супруга Инна и где учатся младшие дети, близнецы  Илья и Глеб. Пресс-центр Ходорковского 5 января сообщил, что экс-руководитель ЮКОСа "пока еще не решил по поводу постоянного проживания в Швейцарии или где-либо еще".

Президент России Владимир Путин 20 декабря подписал указ о помиловании 50-летнего Михаила Ходорковского, который более 10 лет провел в заключении по делам о мошенничестве, неуплате налогов и о хищении и легализации средств. Сразу после помилования экс-глава ЮКОСа покинул Россию и улетел в Берлин, где на пресс-конференции сообщил, что не вернется в Россию до отмены взыскания с него 17 млрд рублей из-за угрозы снова оказаться под арестом. В Берлине 24 декабря Ходорковский обратился в посольство Швейцарии с заявлением на шенгенскую визу. 30 декабря Швейцария выдала Ходорковскому трехмесячную шенгенскую визу, и в начале января он на поезде прибыл в Базель из Берлина, чтобы проводить в школу сыновей.

Помимо Германии и Швейцарии, после освобождения Михаил Ходорковский также посетил Израиль, где встретился с бывшими партнерами. 9 марта экс-глава ЮКОСа приехал в Киев, где посетил Майдан. В понедельник, 10 марта, он выступил с открытой лекцией на тему "Права и свобода" в Киевском политехническом институте.

Читайте также: Остатки на счетах: Михаил Ходорковский мог бы претендовать на $1,7 млрд