«Ростех» получит 25% в Удоканском месторождении меди | Forbes.ru
$59.43
69.66
ММВБ2153.36
BRENT62.48
RTS1141.34
GOLD1278.62

«Ростех» получит 25% в Удоканском месторождении меди

читайте также
+297 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +5155 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +168 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +97 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +22 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному
Новости #Алишер Усманов 11.03.2014 09:39

«Ростех» получит 25% в Удоканском месторождении меди

Госкорпорация «Ростех» получит 25% в Байкальской горной компании, которая входит в группу «Металлоинвест» миллиардера Алишера Усманова (№40 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $18,6 млрд) и является оператором Удоканского месторождения меди в Забайкальском крае, сообщила во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

Они рассказали изданию, что "Ростеху" и "Металлоинвесту" удалось договориться об условиях вхождения госкорпорации в проект Удокана. В нем «Ростех» получит 25%.

Конкурс на разработку Удоканского месторождения меди состоялся в сентябре 2008 года. Победителем был признан Михайловский ГОК (предприятие «Металлоинвеста»). Его партнером в проекте стала госкорпорация «Ростехнологии» (в настоящее время — «Ростех»). Для получения лицензии была создана «дочка» Михайловского ГОКа — Байкальская горная компания (БГК). Согласно изданию, «Металлоинвест» закончили переговоры об условиях вхождения «Ростеха» в проект разработки Удокана.

Удоканское месторождение считается одним из крупнейших в мире по запасам меди. Промышленный комплекс, который планируется построить на месторождении, будет перерабатывать до 36 млн тонн руды в год. Минеральные ресурсы Удокана по кодексу JORC оценены в 2,3 млрд тонн со средним содержанием меди 1,06%. Количество меди оценено в 24,6 млн тонн.

Гендиректор «Металлоинвеста» Андрей Варичев в сентябре 2013 года оценил предстоящие инвестиции компании в разработку Удокана в $6 млрд. Строительство производственных мощностей на Удокани должно начаться 25 декабря 2015 года, а добыча медной руды — 25 июня 2017 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться