Мигранты из Ирана летели на пропавшем «Боинге» с чужими паспортами | Forbes.ru
$58.33
69.1
ММВБ2149.46
BRENT63.10
RTS1160.84
GOLD1292.35

Мигранты из Ирана летели на пропавшем «Боинге» с чужими паспортами

читайте также
«Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +2 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 +1 просмотров за суткиНация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777 Крушение Boeing-777 под Донецком: кто сбил самолет
Новости #авиакатастрофа 11.03.2014 10:51

Мигранты из Ирана летели на пропавшем «Боинге» с чужими паспортами

Пассажирами, летевшими по краденным паспортам на пропавшем самолете Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines из Куала-Лумпура в Пекин, оказались граждане Ирана, намеревавшиеся эмигрировать в Европу, пишет во вторник британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на BBC Persian.

BBC Persian ссылается на школьного друга одного из предполагаемых нелегальных пассажиров, живущего в Куала-Лумпуре. Источник, имя которого не называется, сообщил журналистам по электронной почте, что несколько дней назад приютил у себя дома своего друга и его знакомого, приехавших из Тегерана. По его словам, в Куала-Лумпуре двое иранцев  приобрели поддельные паспорта, по которым затем купили авиабилеты в Амстердам через Пекин. Конечным пунктом маршрута одного из иранцев был Франкфурт, где живет его мать, второй собирался обосноваться в Дании, рассказал источник.

Полиция Малайзии во вторник официально подтвердила информацию о том, что один из подозрительных пассажиров, летевших по чужим паспортам, был 19-летним беженцем из Ирана, рассчитывавшим получить убежище в Германии, передает агентство Associated Press. В полиции предполагают, что он не входил ни в какую террористическую группировку. Личность второго пассажира еще не установлена.

После пропажи "Боинга" по пути из Малайзии в Китай Интерпол заявил, что двое из пассажиров поднялись на борт с помощью паспортов, которые были внесены в международную базу похищенных документов. По данным полиции, оба паспорта были украдены в Таиланде в последние два года, один — у итальянца, второй — у австрийца. Билеты по этим паспорта были куплены одновременно в туристическом агентстве в Паттайе (Таиланд). Газета Financial Times пишет, что тайский турагент сообщила, что билеты у нее заказал иранский посредник, представляющийся "господином Али". По словам турагента, "Али" часто ездил в Паттайю из Тегерана в последние три года и регулярно бронировал в ее компании билеты. 

В понедельник полиция Малайзии заявила, что личность одного из подозрительных пассажиров установлена, и это не гражданин Малайзии. Остальные детали в полиции уточнить отказались.

Самолет Boeing 777-200, выполнявший совместный рейс MH370 авиакомпаний Malaysia Airlines и China Southern Airlines из Куала-Лумпура в Пекин, пропал в ночь на субботу недалеко от побережья Малайзии. На борту пропавшего самолета находились 239 человек. В поисковой операции участвуют девять стран, но следов самолета найти до сих пор не удалось. 

Причины исчезновения «Боинга» пока не установлены. Следователи рассматривают разные версии, включая взрыв, в результате которого самолет мог распасться в воздухе. Самолеты типа Boeing 777 имеют хорошую историю с точки зрения безопасности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться