«Уралкалий» подал иск к банку «Евротраст» на 550 млн рублей | Forbes.ru
$59.23
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.61
RTS1132.45
GOLD1291.93

«Уралкалий» подал иск к банку «Евротраст» на 550 млн рублей

читайте также
+34 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Кому Сулейман Керимов продаст «Уралкалий»
Новости #Уралкалий 11.03.2014 12:03

«Уралкалий» подал иск к банку «Евротраст» на 550 млн рублей

«Уралкалий» подал в арбитражный суд Москвы иск о взыскании с коммерческого банка «Евротраст» 550,7 млн рублей, сообщило во вторник РАПСИ со ссылкой на представителя суда.

"Уралкалий" в иске также требует обратить взыскание на заложенное имущество. О каком имуществе идет речь, представитель суда не уточнил.

Предварительные слушания по другому иску «Уралкалия» к КБ «Евротраст» — о взыскании 678 млн рублей — назначены на 31 марта.

«Евротраст» прекратил принимать вклады физлиц в начале ноября 2013 года на фоне «зачистки» российского банковского рынка. Это ограничение в банке объяснили ухудшением общей экономической ситуации в России и предкризисными ожиданиями. В конце декабря банк ввел запись на выдачу вкладов. 11 февраля Центробанк отозвал у «Евротраста» лицензию.

 

«Евротраст» был расчетным банком одной из крупнейших отечественных платежных систем Migom, которая 5 февраля была вынуждена приостановить выдачу переводов в банках-партнерах в Москве.

По итогам 2013 года банк «Евротраст» занял 190 место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100». Основные бенефициары банка —  Марчелла Пеллегрино (18,14%), Иван Милков (16,63%), Сергей Морозов (16,63%), Галина Плякина (12,98%), Андрей Крысин и Борисс Славкис (вместе 12,98%), Питер Джон Кюнцлер (9,37%), Росимущество (9,18%) и Общероссийский союз общественных объединений «Олимпийский комитет России» (1,3%). 

«Уралкалий» — крупнейший в мире производитель хлористого калия. Доля компании на мировом рынке — около 20%. В компанию входят пять рудников и семь обогатительных фабрик в городах Березники и Соликамск в Пермском крае.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться