Парламент Крыма принял декларацию о независимости автономии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Парламент Крыма принял декларацию о независимости автономии

читайте также
+5445 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +21 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +22 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 11.03.2014 13:50

Парламент Крыма принял декларацию о независимости автономии

Верховный совет Крыма и горсовет Севастополя во вторник, 11 марта, принял декларацию о независимости автономии и  Севастополя, сообщается на сайте парламента Крыма.

Согласно декларации, в случае принятия на референдуме 16 марта решения о присоединении к России, Крым "будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления", отмечается в сообщении. Республика Крым «будет демократическим, светским и многонациональным государством» и обязуется «поддерживать мир, межнациональное и межконфессиональное согласие на своей территории», следует из документа. В случае соответствующих результатов референдума Крым как независимое и суверенное государство обратится к Москве с предложением о принятии республики на основе соответствующего межгосударственного договора в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта, указывается в декларации.

За декларацию о независимости Крыма и Севастополя проголосовали 78 депутатов, сообщила пресс-служба парламента Крыма. 

Верховная Рада в конце февраля назначила врио президента Украины Александра Турчинова, а премьер-министром — Арсения Яценюка. Со своей стороны парламент Крыма избрал новое правительство во главе с лидером партии «Русское единство» Сергеем Аксеновым, не признающим назначения Турчинова и Яценюка. Крымский парламент также принял решение провести референдума по статусу автономной республики.

Референдум, который дважды переносили, должен пройти в ближайшее воскресенье, 16 марта. В минувший четверг Верховный совет Крыма проголосовал за вынесение на голосование двух вопросов — о присоединении Крыма к России на правах субъекта и о сохранении Крыма как части Украины. Кроме того, власти Крыма предложили президенту России Владимиру Путину начать процедуру вхождения автономии в состав России в качестве субъекта. Горсовет Севастополя, имеющего спецстатус и формально не входящего в состав Крыма, в начале марта принял решение также провести референдум о присоединении города к России. 

В Киеве решения о проведении референдумов считают незаконными и нарушающими территориальную целостность страны.

 

Владимир Путин 4 марта заявил, что Москва не рассматривает вопрос о вхождении Крыма в состав России, но граждане, проживающие на той или иной территории, вправе определять свое будущее. В Госдуме сейчас ожидает рассмотрения законопроект «Справедливой России», упрощающий порядок принятия в состав России части иностранного государства в качестве нового субъекта. Депутат Вячеслав Никонов («Единая Россия») во вторник сообщил, что законопроект будет рассмотрен 21 марта.

Читайте также: Лидер крымских татар: «Противостояния без крови не бывает»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться