Путин уволил замглавы антикоррупционного управления МВД | Forbes.ru
$59.22
69.88
ММВБ2132.49
BRENT62.39
RTS1134.43
GOLD1291.86

Путин уволил замглавы антикоррупционного управления МВД

читайте также
+555 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +46 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +25 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +7 просмотров за суткиВзволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова +7 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 11.03.2014 14:23

Путин уволил замглавы антикоррупционного управления МВД

Президент России Владимир Путин своим указом уволил с должности заместителя главы антикоррупционного главка МВД РФ Бориса Колесникова, следует из документа, размещенного во вторник на сайте Кремля. 

«Освободить от занимаемой должности генерал-майора полиции Колесникова Бориса Борисовича», — говорится в указе президента.

Колесников занимал пост замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России. 

5 марта газета "Коммерсантъ" сообщила, что Следственный комитет России (СКР) предъявил Колесникову обвинения в попытке провокации взятки и превышении должностных полномочий. По данным издания, он и руководитель ведущего управления "Б" главка Салават Муллаяров пытались провести операцию и «подставить» сотрудника ФСБ. С этой целью оперативники ведомства планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за $10 000 в месяц. По информации следствия, с сентября 2013 по февраль 2014 года Колесников лично утверждал и санкционировал все мероприятия по провокации взятки. 

Сами полицейские утверждают, что проводили оперативную разработку строго в соответствии с действующим законодательством и сами стали жертвой провокации со стороны ФСБ.

Колесников и Муллаяров задержаны. Басманный суд столицы их арестовал. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться