Путин уволил замглавы антикоррупционного управления МВД

Президент России Владимир Путин своим указом уволил с должности заместителя главы антикоррупционного главка МВД РФ Бориса Колесникова, следует из документа, размещенного во вторник на сайте Кремля.

«Освободить от занимаемой должности генерал-майора полиции Колесникова Бориса Борисовича», — говорится в указе президента.

Колесников занимал пост замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

5 марта газета "Коммерсантъ" сообщила, что Следственный комитет России (СКР) предъявил Колесникову обвинения в попытке провокации взятки и превышении должностных полномочий. По данным издания, он и руководитель ведущего управления "Б" главка Салават Муллаяров пытались провести операцию и «подставить» сотрудника ФСБ. С этой целью оперативники ведомства планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за $10 000 в месяц. По информации следствия, с сентября 2013 по февраль 2014 года Колесников лично утверждал и санкционировал все мероприятия по провокации взятки.

Сами полицейские утверждают, что проводили оперативную разработку строго в соответствии с действующим законодательством и сами стали жертвой провокации со стороны ФСБ.

Колесников и Муллаяров задержаны. Басманный суд столицы их арестовал.

Новости партнеров