Крымским татарам гарантировали места в парламенте | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Крымским татарам гарантировали места в парламенте

читайте также
+4303 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +275 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 11.03.2014 14:39

Крымским татарам гарантировали места в парламенте

Верховный совет Крыма на внеочередном заседании во вторник, 11 марта, принял постановление о гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество, предлагающее ввести квоту  представительство крымских татар в парламенте, сообщается на сайте парламента Крыма. За постановление проголосовал 81 депутат.

Согласно документу, в новой конституции республики Крым необходимо будет прописать, что 20% Верховного совета будут представлены крымскими татарами. Кроме того, депутаты гарантировали представительство крымских татар в районных и городских парламентах и других органах.

Помимо этого, в постановлении предлагается закрепить за крымскотатарским языком статус официального языка наравне с русским и украинским. Депутаты предложили содействовать развитию в Крыму системы дошкольного, школьного и высшего образования на крымскотатарском языке. Постановление предусматривает реализацию прав и интересов крымских татар в сфере национальной культуры, сохранение и восстановление памятников истории и культуры. Планируется также признать орган национального самоуправления крымских татар — Курултай.

В понедельник премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в интервью РИА Новости заявил, что крымским татарам в правительстве автономии готовы предложить должности вице-премьера, двух министров и «практически в каждом министерстве, в том числе и в каждой силовой структуре, должности как минимум одного заместителя министра».

Меджлис крымско-татарского народа призывает к бойкоту запланированного на 16 марта референдума о присоединении Крыма к России. 

Верховный совет Крыма во вторник также одобрил декларацию о независимости, согласно которой в случае принятия на референдуме решения о присоединении к России автономия будет объявлена независимым и суверенным государством и в этом статусе обратится к Москве с предложением о принятии республики в состав России в качестве нового субъекта.

Читайте также: Лидер крымских татар: «Противостояния без крови не бывает»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться