Ахметов призвал отпустить экс-губернатора Харьковской области | Forbes.ru
$59.34
69.67
ММВБ2130.39
BRENT61.93
RTS1128.72
GOLD1277.12

Ахметов призвал отпустить экс-губернатора Харьковской области

читайте также
+3294 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +34 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 11.03.2014 14:51

Ахметов призвал отпустить экс-губернатора Харьковской области

Самый богатый бизнесмен Украины Ринат Ахметов (№88 в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $12,5 млрд) обратился к новой украинской власти в связи с задержанием экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина. Он призвал не накалять ситуацию на юго-востоке Украины и отпустить бывшего губернатора из-под стражи, передает во вторник, 11 марта, агентство "Интерфакс-Украина", которому было передано обращение предпринимателя.

В обращении Ахметов отмечает, что в настоящее время на юго-востоке страны сложилась "очень сложная политическая и психологическая ситуация". "И когда власть берет под стражу одного из лидеров востока, это не успокаивает, а еще больше накаляет ситуацию в регионе", — полагает Ахметов. Он подчеркнул, что вину Добкина может установить только "независимый суд после всестороннего следствия".

Ахметов полагает, что во время проведения следствия политик должен оставаться на свободе. Бизнесмен заявил, что для этого готов внести "любой необходимый залог" и лично поручиться за Михаила Добкина. "У нас одна цель — независимость и целостность страны. Если мы этого хотим, с такими популярными лидерами регионов, как Михаил Добкин, надо вести диалог, а не сажать их по тюрьмам", — подчеркнул Ахметов.

Добкин подал в отставку с поста губернатора Харьковской области 26 февраля в связи с намерением баллотироваться на пост президента страны. 7 марта стало известно, что против него было возбуждено уголовное дело за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. В понедельник, 10 марта, Генпрокуратура Украины сообщила о задержании Добкина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться